Inter Miami remonta con doblete de Messi y clasifica a cuartos de final de Leagues Cup en penales

Inter Miami clasificó el domingo a los cuartos de final de la Leagues Cup tras ganar 5-3 a Dallas en tanda de penales después de remontar una desventaja de dos goles y empatar 4-4 con un doblete de Lionel Messi en los 90 minutos reglamentarios.

El argentino llegó a siete tantos para ubicarse como el goleador del torneo.

En el partido disputado en el estadio Toyota de Texas, Messi puso en ventaja a Inter Miami a los seis minutos cuando metió el balón pegado al poste derecho con un disparo desde la media luna del área tras recibir un pase del español Jordi Alba.

Dallas empató a los 37 minutos cuando el argentino Facundo Quignon definió de zurda dentro del área tras un centro enviado por Marco Farfan desde el sector izquierdo.

Dallas dio la vuelta al marcador a los 45 minutos por conducto del tanzano Bernard Kamungo, quien definió de derecha después de eludir al portero Drake Callender tras recibir pase del colombiano nacionalizado estadounidense Jesús Ferreira en un contragolpe.

El tercer gol de Dallas cayó a los 63 minutos cuando el argentino Alan Velasco convirtió con un lejano tiro de castigo.

Inter Miami descontó dos minutos después por conducto de Benjamin Cremaschi, quien remató en el área chica un pase de Alba.

Dallas anotó el cuarto gol a los 68 minutos en una jugada donde el finlandés Robert Taylor metió el balón a su propia portería al desviar un centro de Paul Arriola.

Inter Miami registró el tercer tanto a los 80 minutos cuando Farfan anotó en su propia portería al tratar de desviar con la cabeza un centro de Messi.

El equipo de Miami empató a los 85 minutos con el doblete de Messi, quien metió el balón al ángulo izquierdo al cobrar un tiro de castigo, con lo que el partido se tendría que definir en penales.

En la tanda de penales, Messi, el español Sergio Busquets, el ecuatoriano Leonardo Campana, el canadiense Kamal Miller y Cremaschi convirtieron sus tiros.

Para Dallas acertaron Arriola, Quignon y Ferreira, mientras que Paxton Pomykal mandó su disparo por arriba de la portería.

“Estaba bastante nervioso, se me dio y por suerte fue gol, muy contento por cómo remontamos. Vamos por mucho y llegar bastante lejos para ser campeones”, dijo Cremaschi a la televisora oficial del torneo.

En los cuartos de final, Inter Miami enfrentará al ganador del partido entre Charlotte y Houston Dynamo que se jugará el lunes.

La Leagues Cup es un torneo avalado por la Concacaf que disputan los 18 clubes de México y los 29 de la MLS. Los tres primeros lugares asegurarán su boleto en la Copa de Campeones de la Concacaf.

El campeón de la Leagues Cup se clasificará directo a los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf.