Internacional vence con doblete del ecuatoriano Valencia y avanza a semifinales en la Libertadores

Internacional de Porto Alegre se convirtió el martes en el primer clasificado a las semifinales de la Copa Libertadores al vencer 2-0 como local al Bolívar con un doblete del ecuatoriano Enner Valencia.

Inter avanzó de ronda con un marcador global de 3-0 luego del triunfo obtenido una semana atrás por 1-0 en La Paz gracias a otro gol de Valencia.

“Todavía no nos damos cuenta de que estamos entre los mejores cuatro de América, nos vamos a dar cuenta en unos días. Por eso hay que disfrutar”, dijo el entrenador argentino Eduardo Coudet en rueda de prensa.

En el partido jugado en el estadio Beira-Rio, el goleador ecuatoriano abrió el marcador a los 11 minutos con un remate de frente a la portería tras un centro bajo de Wanderson desde el sector derecho.

Valencia completó su doblete a los 60 luego de una jugada individual que completó con un enganche hacia el medio y un potente remate cruzado que superó al meta Carlos Lampe.

Bolívar contó con una oportunidad para descontar al minuto 83 por intermedio de un penal que el arquero uruguayo Sergio Rochet tapó al chileno Ronnie Fernández.

“Tenemos que continuar trabajando, creo que podemos mejorar, pero estamos en un buen camino. Hoy hay que disfrutar por lo menos hasta el próximo entrenamiento”, añadió Coudet tras la clasificación.

Inter espera por el vencedor de la serie entre su par nacional Fluminense y Olimpia, que el jueves se enfrentarán en Paraguay tras el triunfo 2-0 del conjunto brasileño como local en la ida.