Julián Álvarez fue titular en el triunfo del City y el "Dibu", preservado en Aston Villa

El delantero argentino Julián Álvarez fue titular hoy en el agónico triunfo de Manchester City sobre Sheffield United por 2-1, como visitante, mientras que Emiliano “Dibu” Martínez se perdió la victoria de Aston Villa ante Burnley por 3-1 por una molestia en el gemelo.

En la continuidad de la tercera fecha, Álvarez jugó nuevamente desde el arranque para el equipo que fue dirigido por el español Juan Manuel Lillo ante la ausencia de Josep “Pep” Guardiola por una cirugía en la espalda.

El campeón del mundo jugó todo el partido y compartió el ataque con el noruego Erling Haaland, quien falló un penal pero luego marcó abrió el marcador a los 18 minutos del segundo tiempo.

A cinco del final, Sheffield United igualó el encuentro a través de John Bogle pero el español Rodri, el héroe de la última final de la Champions League, hizo el 2-1 a los 43′ para el triunfo del defensor del título.

El ex River Plate generó el penal que tuvo el City a los 34 minutos del primer tiempo cuando tiró el centro atrás que pegó en la mano del defensor de Sheffield United.

El noruego Haaland se hizo cargo de la ejecución pero el tiro cruzado pegó en el palo izquierdo.

Es el primer penal que falló Haaland en la Premier League y el segundo con la camiseta de los “ciudadanos”, con la particularidad de que ninguno fue atajado ya que el anterior, en el marco de la Champions League, lo había enviado por arriba del travesaño.

Manchester City recibió el primer gol en contra del campeonato pero con puntaje ideal es el líder de la Premier League.

La otra novedad del domingo de Premier League fue la ausencia de Emiliano “Dibu” Martínez en el arco de Aston Villa, que venció a Burnley por 3-1, como visitante.

El marplatense finalmente quedó afuera de la convocatoria por la molestia en el gemelo que sufrió el miércoles durante el partido por el repechaje de la Europa League ante Hibernian.

El mejor arquero del Mundial de Qatar 2022 fue reemplazado en el entretiempo y su entrenador, el español Unai Emery, informó en la previa de este partido que arrastra una “pequeña” molestia en el gemelo.

Se espera que el “Dibu” pueda estar el jueves en la revancha de la Europa League contra el equipos escocés y ante Liverpool por la Premier League, antes de sumarse al seleccionado argentino para el inicio de las Eliminatorias sudamericanas.