Julián Álvarez la rompió en Champions: golazo y dos asistencias para el City

Julián Álvarez la rompió toda a falta de 18 días para el Mundial de Qatar 2022: en la victoria del Manchester City ante el Sevilla por 3-1, correspondiente a la última fecha de la fase de grupos de la UEFA Champions League, el delantero metió un golazo, dio dos asistencias y fue la figura del partido para asegurar el primer puesto en la zona G.

El buen momento de Julián llega cuando la Copa del Mundo está a la vuelta de la esquina y es la mejor noticia para la Selección Argentina. Si bien los “Citizens” ya estaban clasificados para octavos de final, el exdelantero de River Plate aprovechó la lesión de Erling Haaland y tuvo una actuación estelar en su segunda titularidad consecutiva. En el Etihad Stadium, devolvió con creces la confianza que le dio su entrenador, Josep Guardiola.

Compartiendo la delantera con Riyad Mahrez y Jack Grealish, la “Araña” mostró todo su repertorio. Si bien en la primera mitad se había mostrado activo, el protagonismo llegaría en la segunda parte: a los 51 minutos, cuando los locales buscaban por todos lados llegar al empate tras el gol de Rafa Mir, el lateral del seleccionado argentino Marcos Acuña jugó para adentro y, Álvarez, que estaba presionando, interceptó el balón y le puso un brillante pase en cortada a Rico Lewis. El defensor inglés, dentro del área, ni siquiera tuvo que controlar y definió con un derechazo para vencer las manos del portero Yassine Bounou.

Aunque el elenco dirigido por Jorge Sampaoli intentó tener más la pelota para contrarrestar a su rival, el City fue con todo para ampliar la ventaja y lo conseguiría gracias al cordobés. Al minuto 72, Kevin De Bruyne, que había ingresado hacía unos instantes, avanzó por el sector derecho y habilitó de manera espectacular al delantero que, tras controlar, eludió al arquero y definió al ángulo de zurda.

Pero no se quedaría conforme con lo hecho a este ese momento y antes de que finalice el encuentro dejó marcada su calidad, una vez más. A los 82, el equipo sevillano, que tenía chances de clasificar a segunda ronda en caso de que se dieran algunos resultados, intentó salir jugando desde el fondo y Julián, fiel a su estilo, aprovechó para presionar: le robó el balón a José Ángel Carmona, avanzó unos metros y dejó mano a mano a Mahrez, que liquidó la historia 3-1 con otro zurdazo al ángulo.

Las estadísticas de Julián Álvarez en Manchester City

Álvarez llegó al City con mucha expectativa debido al rendimiento que había tenido durante su paso por River. Incluso, su entrenador cada vez que puede lo elogia en conferencia de prensa y el delantero aprovecha su oportunidad en importantes encuentros: nn su 10° partido con los “Citizens”, Julián llegó a su segundo gol por Champions y al quinto contando todos los torneos desde que llegó a mediados de 2022. Es el sexto encuentro que arranca entre los 11 titulares, teniendo en cuenta que en su posición tiene al “Androide2 Haaland.