Karl Towns con histórica actuación en el Juego de Estrellas de la NBA

El pívot dominicano terminó el partido con 50 puntos y 8 rebotes

El equipo de la Conferencia del Este, con Damian Lillard como Jugador Más Valioso, se llevó la victoria del Juego de las Estrellas de la NBA, un partido que se destacó por su abultado marcador 211-186.

Y a pesar de que el equipo del Oeste contó con superestrellas de la talla de LeBron James, Kevin Durant y Stephen Curry, el dominicano Karl-Anthony Towns se destacó con un desempeño ofensivo que queda en los libros de historia.

El centro dominicano finalizó el encuentro con 50 puntos, siendo el líder en anotación de todo el partido y además convirtiéndose en el cuarto jugador en la historia en anotar al menos esta cantidad en un Juego de Estrellas.

En 28 minutos de acción, KAT anotó 23 de sus 35 intentos al aro incluyendo cuatro triples con ocho rebotes y tres asistencias viniendo desde el banquillo.

El jugador de Minnesota Timberwolves anotó cuarenta puntos en la segunda mitad, un record en anotación para un Partido de las Estrellas. En el último cuarto aportó 31 puntos, también un record para un Juego de Estrellas, anotando 14 de sus 19 intentos al aro, todo esto una marca para un solo cuarto en la historia de la competición.

“Sabía que tenía muchos (puntos) pero era Anthony Edwards quien estaba en la banca llevando la cuenta. Sabía que era algo especial porque hasta Steph (Curry) se paró y estaba como ‘consigue 50’”, dijo Towns en rueda de prensa.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por ESPN Deportes 🏡 (@espndeportes)

No estaba tirando el balón bien toda la noche, pero cuando necesitaba que entraran, definitivamente lo hicieron. Dios fue bueno”.

El anterior record de puntos para una mitad en un Juego de Estrella estaba en poder de Jayson Tatum, que en la pasada temporada anotó 38 puntos, terminando como Jugador Más Valioso del Team Giannis. En la edición de 2024 se regresó al formato de Este vs Oeste.

Towns se convirtió en el primer jugador en anotar al menos 50 puntos en un Juego de Estrellas y no terminar como Jugador Más Valioso del mismo.