Kimberley venció a Costa Brava en la ida de una de las finales regionales del Regional Amateurs

Kimberley de Mar del Plata venció como local a Costa Brava de General Pico por 3 a 0 y sacó una buena ventaja en el partido de ida de la final de la Zona Pampeana Sur del Regional Amateur de fútbol, certamen que otorgará cuatro ascenso para el próximo torneo Federal A.

El encuentro se jugó en el estadio José Alberto Valle, en la ciudad de Mar del Plata, y los tantos de Kimberley fueron anotados por Kevin Collazo, a los 11 minutos del segundo tiempo, Diego Martínez, a los 19 del período complementario; y Santiago Vásquez, a los 38 de la parte final.

Los resultados de los partidos de ida de las finales regionales, fueron los siguientes:

Zona Pampeana Sur:

Kimberley de Mar del Plata (Buenos Aires) 2 (Kevin Collazo y Diego Martínez) – Costa Brava de General Pico (La Pampa) 0.

Zona Pampeana Norte:

Camioneros de Esteban Echeverría (Buenos Aires) 2 (Santiago Gallardo y Mauro Morales) – Colón de Chivilcoy (Buenos Aires) 1 (Emiliano Ábalos).

Zona Centro:

Las Palmas de Córdoba 0 – Sarmiento de La Banda (Santiago del Estero) 0.

Zona Litoral Norte:

Bartolomé Mitre de Posadas (Misiones) 0 – Defensores de Formosa 0.

Por su parte, por la Zona Cuyo, Gutiérrez Sport Club de Mendoza le ganaba como visitante a Juventud Alianza de Santa Lucía (San Juan) por 1 a 0, con tanto de Francisco Agost (7m.PT), pero el partido se suspendió antes del comienzo del segundo tiempo por agresión al plantel visitante en el vestuario.

El cotejo pasará a resolución del Tribunal de Disciplina del Consejo Federal de la AFA, que seguramente lo dará por finalizado y confirmará el triunfo de los mendocinos.

Más tarde se medían:

Zona Patagonia:

Deportivo Rincón de Rincón de Los Sauces (Neuquén) – Jorge Newbery de Comodoro Rivadavia (Chubut).

Zona Norte:

Talleres de Metán (Salta) – Altos Hornos Zapla de Palpalá (Jujuy).

Zona Litoral Sur:

Colón de San Justo (Santa Fe) – Sportivo Ben Hur de Rafaela (Santa Fe).

La semana venidera se jugarán los encuentros desquites y, en caso de igualdad de puntos y goles en las series, el pasaje a la próxima instancia se definirá con tiros desde el punto penal.