León de México golea y se acerca a semifinales de Liga de Campeones Concacaf

El club mexicano León dio un gran paso hacia las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf tras golear el martes 5-0 a Violette de Haití en el partido de ida por los cuartos de final.

En tanto, Philadelphia Union de Estados Unidos ganó 1-0 como local al Atlas de México con gol del húngaro Daniel Gazdag, quien anotó de penal a los 89 minutos. La llave se definirá el 12 de abril en el estadio Jalisco de Guadalajara, casa del Atlas.

En la victoria de León, el ecuatoriano Ángel Mena anotó el primer gol a los ocho minutos con un remate en el área tras un centro enviado por el costarricense Joel Campbell desde el sector derecho y que se le escapó al portero Paul Robert Decius.

El chileno Víctor Dávila metió el segundo gol a los 66 minutos cuando definió dentro del área tras recibir un pase del argentino Lucas Romero.

Dávila anotó su doblete a los 84 minutos con un disparo cruzado dentro del área tras recibir pase de Mena.

El cuarto gol de León cayó a los 91 minutos por conducto del argentino Lucas Di Yorio, quien remató de derecha barriéndose en el área chica tras controlar con el pecho un pase de Elías Hernández, quien metió el quinto gol a los 94 minutos después de robar el balón en la media cancha, escapar por velocidad y definir tras eludir al portero.

El equipo mexicano tratará de sellar su pase a la semifinal el 11 de abril cuando visite a Violette en el estadio Cibao.

Los partidos de ida de las otras dos series de los cuartos de final se jugarán el miércoles cuando Motagua de Honduras reciba al mexicano Tigres UANL y Whitecaps de Canadá sea local ante el estadounidense Los Ángeles.