León gana último boleto para cuartos de final del torneo mexicano con sufrido triunfo

León se quedó el domingo con el último boleto para los cuartos de final del torneo Apertura del fútbol mexicano tras vencer de manera sufrida 3-2 a Santos Laguna en el tercer partido del “play-in”.

De esta manera, León se unió en los cuartos de final al América, Monterrey, Tigres UANL, Pumas UNAM, Guadalajara, Puebla y Atlético de San Luis.

En el partido disputado en el estadio Nou Camp de León, el argentino Adonis Frías puso en ventaja al equipo local a los 21 minutos con un remate de cabeza tras un tiro de esquina enviado desde el sector izquierdo.

El segundo gol de León cayó a los 43 minutos cuando Fidel Ambriz metió el balón por el ángulo derecho con un potente y colocado disparo desde fuera del área.

El uruguayo Federico Viñas metió el tercer gol para León a los 48 minutos con un disparo de zurda dentro del área tras un largo despeje del colombiano William Tesillo.

Cuando todo parecía que León conseguiría una cómoda victoria, su situación se empezó a complicar a los 53 minutos con la expulsión de Ambriz después de que el árbitro le mostró la tarjeta amarilla por segunda ocasión tras cometer una fuerte falta a Ronaldo Prieto.

Con el hombre de más, Santos Laguna empezó a tomar el control del partido y descontó a los 72 minutos con un disparo de Alan Cervantes dentro del área tras pase con el talón del colombiano Harold Preciado, quien anotó el segundo gol a los 83 minutos cuando remató en el área chica un pase de Raúl López.

Santos Laguna estuvo cerca de empatar a los 98 minutos con un remate de Preciado que pegó en el travesaño.

Así, en los cuartos de final, León enfrentará al América, Atlético de San Luis jugará ante Monterrey, Puebla será rival del actual campeón Tigres UANL y Guadalajara se enfrentará a Pumas UNAM.