León golea 4-0 a Pachuca en torneo mexicano de fútbol

León goleó el lunes 4-0 a Pachuca en el cierre de la segunda jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano y subió al sexto lugar desde el penúltimo sitio.

Iván Moreno, el colombiano Stiven Barreiro, Jesús Angulo y Brian Rubio anotaron los goles de la victoria para León.

En el partido disputado en el estadio Nou Camp de León, Pachuca estuvo cerca de anotar el primer gol a los 13 minutos, pero el disparo de Roberto de la Rosa se estrelló en el poste derecho.

León abrió la cuenta a los 21 minutos con un cabezazo de Moreno tras centro enviado por Elías Hernández desde el sector izquierdo.

Barreiro aumentó la ventaja para el equipo local al final del primer tiempo con un remate de cabeza tras centro enviado desde el sector izquierdo.

El tercer gol cayó dos minutos después cuando Angulo definió de derecha dentro del área tras hacer jugada de pared con el chileno Víctor Dávila.

El poste volvió a evitar el gol de Pachuca cuando De la Rosa estrelló de nueva cuenta el balón en el metal a los 47 minutos.

Y en tiempo de reposición, León registró el cuarto gol por conducto de Rubio, quien definió dentro del área chica tras eludir al portero argentino Óscar Ustari después de hacer jugada de pared con Angulo a los 96 minutos.

El domingo, Monterrey ganó 1-0 al Atlas, mientras que Pumas UNAM y Mazatlán empataron 0-0.

El sábado, Guadalajara ganó 3-1 al Atlético de San Luis, Toluca venció 2-0 como visitante a Cruz Azul, mientras que Bravos de Ciudad Juárez y el campeón Tigres UANL empataron 1-1.

En el inicio de la jornada, Santos Laguna ganó el viernes 3-2 como visitante a Puebla. En tanto, Necaxa y Tijuana empataron 1-1.

El partido entre Querétaro y América, que se jugaría el domingo, fue reprogramado debido al mal estado en que se encuentra la cancha del estadio La Corregidora. La fecha y hora se confirmará más adelante.