Los argentinos Brunetta y Correa la dieron el triunfo a Santos Laguna en la Liga de México

Los argentinos Juan Brunetta y Javier Correa anotaron los goles que permitieron a Santos Laguna derrotar como visitante a Tijuana por 2-0 en un partido válido por la fecha 16 del torneo Apertura de la Liga de México, que tiene como punteros a Monterrey y Toluca.

El encuentro se jugó en el estadio Caliente de la ciudad de Tijuana y los goles de Santos Laguna fueron anotados en el segundo tiempo, primero Brunetta a los 11 minutos y tras recibir un pase del también argentino Leo Suárez, y a los 33 minutos por Correa.

Con el triunfo, Santos Laguna alcanzó los 19 puntos, dos menos que los punteros Monterrey y Toluca.

Tijuana, por su parte, con 14 puntos y dirigido por el argentino Ricardo Valiño, tuvo como titulares a sus compatriotas Lisandro López, Federico Lértora y Alexis Canelo, y en el segundo tiempo ingresó Franco Di Santo.

El campeonato lleva 11 fechas jugadas y la 16 se adelantó para que el seleccionado mexicano que dirige Gerardo “Tata” Martino disponga del tiempo suficiente para prepararse para el Mundial de Qatar que comenzará el 20 de noviembre y en el que compartirá el Grupo C con la Argentina, Arabia Saudita y Polonia.

Las posiciones del Apertura son las siguientes:

Monterrey y Toluca 21 puntos; Tigres UANL 20; América y Santos Laguna 19; Pachuca 18; Atlético San Luis y Tijuana 14; Puebla y Necaxa 13; Chivas de Guadalajara 12; Juárez y Mazatlán 11; Atlas, Pumas UNAM y León 9; Cruz Azul 8 y Querétaro 7.

Los cuatro primeros de la tabla se clasificarán a los cuartos de final de la Liguilla que consagrará al campeón, mientras que del quinto al duodécimo jugarán play offs para acceder a esa instancia.