Los Pumas, con mínima ventaja sobre Japón al final del primer tiempo en Nantes

(Actualiza con resultado al final del primer tiempo)

El seleccionado argentino, Los Pumas, vencía a Japón por 15 a 14 al final del primer tiempo del partido correspondiente a la última fecha del Grupo D del Mundial de rugby Francia 2023, resultado que le permite lograr el objetivo de avanzar a la ronda final de la competencia.

El equipo dirigido por el australiano Michael Cheika concretó dos tries a cargo de Santiago Chocobares (2m.) y Mateo Carreras (28m.). Emiliano Boffelli completó el tanteador argentino con una conversión y un penal.

Japón nunca permitió que su rival se despegara en el marcador: logró el empate parcial con un try de Amato Fakatava (16m.) y recortó distancias sobre el final de la primera parte con otro de Naoto Saito (38m.). Ambos fueron convertidos por Rikiya Matsuda.

A los 24 minutos de juego, el tercera línea Pablo Matera se retiró lesionado y le dejó su lugar a Matías Alemanno.

Argentina asume el partido más importante del ciclo de Cheika, ya que está en disputa la clasificación a los cuartos de la Copa del Mundo.

Los Pumas y Japón comparten la segunda línea del Grupo D con 9 puntos, aunque los argentinos cuentan con un mayor saldo de tantos respecto del rival (+46 contra +14), por lo que una eventual igualdad les alcanzará para ser segundos y avanzar a la fase final.