Lugano ganó y pasó a ser escolta del líder El Porvenir en el Segundo Torneo de la D

Atlético Lugano superó esta tarde por 2 a 1 a Club Mercedes, como local, en el estadio José María Moraños, y pasó a ser escolta del líder El Porvenir, en el Segundo Torneo de la Primera D de fúbol, en uno de los dos encuentros que le dieron continuidad a la quinta fecha.

El delantero Joel Borau marcó en dos ocasiones (17 y 31m. PT) y le permitieron al equipo local festejar su segunda victoria en el campeonato; el delantero Nahuel Menseguez (12m. ST), por su parte, descontó para la visita.

En tanto, el atacante Franco Gatti malogró un tiro penal a favor de Mercedes, a los 47 minutos del primer tiempo.

La victoria le permitió a Lugano ser escolta, con 8 puntos, junto con Sportivo Barracas y ponerse a una unidad del líder El Porvenir (9); Mercedes, en cambio, es noveno con 3 unidades.

Defensores de Cambaceres, a su vez, igualó como local sin goles ante Juventud Unida.

Ayer, El Porvenir le ganó por 2 a 0 a Deportivo Paraguayo, con goles de Kevin Moreno e Ian Gerez, y pasó a liderar el certamen.

Mañana cerrarán la fecha a partir de las 15.30, Deportivo Muñiz-Argentino de Rosario y Sportivo Barracas-Central Ballester.

Tiene fecha libre Centro Español.

++Posiciones: El Porvenir 9 puntos; Sportivo Barracas y Atlético Lugano 8; Centro Español y Defensores de Cambaceres 7; Argentino de Rosario 6; Juventud Unida 5; Deportivo Muñiz 4; Club Mercedes 3; Central Ballester 2; y Deportivo Paraguayo 1,

Los equipos ganadores del Primer Torneo y el Segundo clasificarán a la Copa Argentina 2024. No habrá ascensos por la futura reestructuración de la C y D.