Lyon de Tagliafico cae a zona de promoción en la Ligue 1

Olympique de Lyon, con el defensor argentino Nicolás Tagliafico, perdió este domingo en su visita a Le Havre por 3-1 en la 18va. fecha y cayó a zona de promoción en la Ligue 1 de Francia.

En inferioridad numérica desde los 29 minutos, por la expulsión del central irlandés Jake OBrien, el Lyon no pudo aprovechar la derrota previa del Metz y resignó una posición en la tabla por diferencia de gol, lo que lo obligaría hoy a jugar una reválida por la permanencia en primera.

Le Havre abrió el marcador con gol de Gautier Lloris (18m.), hermano del arquero Hugo Lloris, campeón mundial en Rusia 2018 y finalista de Qatar 2022 y en el segundo tiempo definió el encuentro con tantos del estadounidense Emmanuel Sabbi (50m.) y Christopher Operi (62m.).

El descuento de Alexandre Lacazette (54m.) no le alcanzó a los “Leones”, que sobre el final quedaron con nueve futbolistas por la tarjeta roja al croata Duje Caleta-Car.

Tagliafico jugó la totalidad del partido y sumó su 15ta. presencia en la temporada, en la que registra un gol y una asistencia.

= Resumen de la 18va. fecha =

. Viernes: Olympique de Marsella 1-Racing Estrasburgo 1.

. Sábado: Mónaco 1-Reims 3 y Rennes 2-Niza 0.

. Domingo: Lille 3-Lorient 0, Brest 2-Montpellier 0, Metz 0-Toulouse 1, Nantes 1-Clermont 2 y Le Havre 3-Olympique de Lyon 1. Más tarde: Lens-París Saint-Germain (16:45, ESPN y Star+).

* Posiciones: PSG 40 puntos; Niza 35; Brest 34; Mónaco 33; Lille 31; Reims 29; Marsella 28; Lens 26; Racing Estrasburgo 24; Rennes y Le Havre 22; Montpellier 19; Nantes 18; Toulouse 17; Metz y Lyon 16; Clermont 14 y Lorient 12.