México gana a Costa Rica y avanza a las semifinales de la Copa Oro

La selección de fútbol de México avanzó el sábado a las semifinales de la Copa Oro tras vencer 2-0 a Costa Rica con goles de Orbelín Pineda y Erick Sánchez.

En la semifinal, México jugará ante el ganador de la llave entre Guatemala y Jamaica que se definirá el domingo.

El partido disputado en el estadio AT&T de Arlington fue muy parejo y disputado, y fue hasta los 52 minutos cuando Pineda anotó el primer gol para el “Tri” con un disparo penal después de que Kendall Waston derribó dentro del área a Henry Martín.

Sánchez anotó el segundo gol cerca del final cuando remató en el área chica un pase de Roberto Alvarado a los 87 minutos.

Más temprano, Panamá alcanzó la semifinal al golear 4-0 a Qatar con un triplete de Ismael Díaz y otro tanto de Édgar Bárcenas.

“En general estoy súper contento con la actuación del equipo, pero no metamos más presión, ganas 4-0 y ya empezamos a hablar de euforia, sabemos que esto es pasajero y que tenemos que luchar cada partido para sacar los resultados”, dijo el director técnico de Panamá, el danés Thomas Christiansen.

En la semifinal, el representativo panameño enfrentará al ganador del partido entre Estados Unidos y Canadá que se disputará el domingo.