Monterrey con gol de Rogelio Funes Mori vence a Los Angeles y es semifinalista en la Leagues Cup

Monterrey, de México, con un gol del delantero argentino Rogelio Funes Mori, venció a Los Angeles FC, de Estados Unidos, por 3 a 2, y es semifinalista de Leagues Cup de la Concacaf, en donde también jugará el Inter Miami estadounidense del campeón mundial Lionel Messi.

El partido se jugó en el BMO Stadium de Los Angeles y Monterrey, dirigido por el argentino Fernando “Tano” Ortíz, logró el triunfo con un tanto del mendocino Funes Mori (ex River) a los 88 minutos cuando todo parecía que iba a culminar en definición con remates desde el punto penal

Los restantes goles del Monterrey, que perdía por 2 a 0, fueron convertidos por el español Sergio Canales a los 68 minutos, de tiro penal, y el español Sergi Palencia, en contra, a los 80.

El equipo estadounidense había sacado ventaja con tantos del gabonés Denis Bouanga, a los 2 y el polaco Mateusz Bogusz a los 42.

En Monterrey jugaron el arquero argentino Esteban Andrada (ex Arsenal, Lanús y Boca) y Maximiliano Meza (ex Gimnasia y Esgrima La Plata e Independiente).

Por su parte, Inter Miami, con un gol de Lionel Messi, venció anoche por 4-0 a Charlotte FC y accedió a las semifinales.

Los restantes tantos del equipo de La Florida fueron anotados por el venezolano Josef Martínez, de tiro penal, el finlandés Robert Taylor y el francés Adilson Malanda, en contra.

En los restantes encuentros de cuartos de final, Philadelphia Unión, de Estados Unidos, venció a Querétaro, de México, por 2 a 1 y Nasville goleó por 5 a 0 al Minnesota United, en duelo estadounidense.

Las semifinales de la Leguaes Cup se jugarán el martes próximo y serán Monterrey ante Nashville, en el Estadio BBVA Bancomer de la ciudad mexicana, y Philadelphia Unión frente al Inter Miami de Messi, en el Subaru Park de Chester, en el Estado de Pensilvania, a las 20 de Argentina.