Monterrey gana como visitante a Guadalajara en México con doblete de español Canales

Monterrey venció el domingo 2-1 como visitante a Guadalajara con un doblete del refuerzo español Sergio Canales en la séptima jornada del fútbol mexicano.

El mediocampista español, quien disputó con la selección de su país la Eurocopa de 2020, llegó a los “Rayados” de Monterrey a fines de julio para jugar con el equipo mexicano por tres años.

En el partido disputado en el estadio Akron de Guadalajara, Monterrey se puso en ventaja a los nueve minutos cuando Canales metió el balón pegado al poste derecho con un disparo desde fuera del área tras recibir pase del argentino naturalizado mexicano Rogelio Funes Mori.

Canales marcó su doblete a los 36 minutos a través de un tiro penal.

Guadalajara descontó a los 65 minutos con un remate de cabeza de Ricardo Marín tras centro enviado por Cristian Calderón desde el sector izquierdo.

Más temprano, Toluca goleó 5-0 a Pachuca con tantos del portero brasileño Tiago Volpi a través de un penal, del uruguayo Maximiliano Araújo, Juan Pablo Domínguez y doblete del brasileño Pedro Raúl.

La jornada se completará más tarde cuando Atlas visite al Atlético de San Luis.

El sábado, América venció 3-2 como visitante a Cruz Azul en el llamado “clásico joven”, Tigres UANL goleó 5-0 a Querétaro, Santos Laguna ganó 2-1 a Pumas UNAM, mientras que León y Necaxa empataron 1-1.

En el inicio de la jornada, Bravos de Ciudad Juárez venció el viernes 3-1 a Mazatlán y Puebla goleó 3-0 a Tijuana.