Monterrey gana de visita y comparte liderato con campeón América en torneo mexicano de fútbol

Monterrey ganó el domingo 2-0 como visitante a Santos Laguna en la segunda jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano, con lo que llegó a seis puntos para compartir el liderato general con el campeón América.

Los goles de la victoria para los “Rayados” de Monterrey los anotaron el argentino Maximiliano Meza y Jordi Cortizo.

En el partido disputado en el estadio TSM Corona, Monterrey se adelantó a los cuatro minutos por conducto de Meza, quien definió con un potente disparo dentro del área tras controlar un pase de Omar Govea.

Y Cortizo anotó el segundo gol a los 60 minutos cuando metió el balón por el ángulo izquierdo con un colocado zurdazo desde fuera del área.

En el otro partido del domingo, Tigres UANL venció 1-0 a Guadalajara con gol de Sebastián Córdova, quien a los 62 minutos definió con un remate de volea dentro del área tras un centro enviado por el argentino Juan Francisco Brunetta desde el sector izquierdo.

El sábado, el campeón América ganó 2-0 a Querétaro, Toluca goleó 4-1 a Mazatlán, mientras que Atlas y Tijuana empataron 0-0.

En el inicio de la jornada, Atlético de San Luis ganó 3-1 a Pumas UNAM, Necaxa remontó y venció 2-1 como visitante a Puebla, mientras que Bravos de Ciudad Juárez y Cruz Azul empataron sin goles.

El partido entre Pachuca y León se jugará el 7 de febrero debido a que Pachuca disputó el sábado un encuentro amistoso ante River Plate en Estados Unidos.