Monterrey golea y comparte liderato del torneo mexicano con campeón América

Monterrey goleó el sábado 3-1 al Atlético de San Luis en la tercera jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano y se ubicó en lo más alto de la tabla general junto al campeón América.

Con su tercer triunfo, los “Rayados” de Monterrey, que tienen un partido más al igual que América, llegaron a 10 puntos en la cima del torneo junto a las “Águilas” que empataron sin gol como visitantes ante Necaxa.

“Estamos en la cima, donde queremos estar y no salir de ahí. Trabajamos para esto, para ser el protagonista del partido, queremos jugar de esta misma manera a donde vayamos, ser un equipo peligroso”, dijo el director técnico de Monterrey, el argentino Fernando Ortiz.

En el partido disputado en el estadio BBVA de Monterrey, el equipo local se puso en ventaja a los 15 minutos cuando el estadounidense Brandon Vázquez remató con la cabeza un centro enviado desde el sector izquierdo.

Atlético de San Luis empató a los 32 minutos con un potente zurdazo desde fuera del área del argentino Mateo Klimowicz.

Vázquez anotó su doblete a los 39 minutos con un disparo de derecha dentro del área tras controlar un pase de Vázquez.

El español Sergio Canales metió el tercer gol para Monterrey a los 56 minutos con un colocado disparo desde fuera del área.

“Estoy muy contento con el equipo y con todo el trabajo que se hace, estoy muy feliz en el equipo”, dijo Vázquez tras el encuentro.

Por su parte, León ganó 3-2 a Santos Laguna en el partido que marcó la reaparición de Andrés Guardado en el fútbol mexicano, 17 años después de haber salido del Atlas para militar en clubes europeos.

Para León, club donde se presentó Guardado, anotaron el uruguayo Federico Viñas en dos ocasiones y el ecuatoriano Ángel Mena. Mientras que para Santos Laguna lo hicieron el colombiano Harold Preciado y el argentino Ramiro Sordo.

“Guardado fue muy inteligente, entró de buena manera, el equipo se acopló muy bien con él, los minutos que estuvo en la cancha dio mucha calidad, solvencia y orden”, dijo el director técnico de León, el uruguayo Jorge Bava.

Mientras que Cruz Azul ganó 2-1 a Mazatlán con goles del uruguayo Gabriel Fernández y Ángel Sepúlveda. Para Mazatlán anotó el argentino Gustavo Del Prete.

La jornada se completará el domingo cuando Pumas UNAM enfrente a Pachuca, Atlas juegue ante Bravos de Ciudad Juárez y Tigres UANL visite a Querétaro.

En el inicio de la jornada, Tijuana y Guadalajara empataron el viernes 1-1, mismo marcador que se registró en el encuentro entre Puebla y Toluca.