Monterrey golea y consolida liderato en torneo mexicano de fútbol

Monterrey se consolidó el sábado en el liderato del torneo Clausura del fútbol mexicano tras golear 4-0 a Tijuana con dobletes del uruguayo Rodrigo Aguirre y del argentino Germán Berterame en la decimotercera jornada.

Con su cuarta victoria consecutiva, los “Rayados” de Monterrey llegaron a 34 puntos en la cima de la tabla general, a nueve unidades de su escolta León.

En el partido disputado en el estadio BBVA de Monterrey, el equipo local anotó el primer gol a los cinco minutos con un remate de cabeza de Aguirre.

El delantero uruguayo metió su doblete a los 22 minutos cuando definió de zurda dentro del área tras eludir al portero Antonio Rodríguez.

El tercer gol de Monterrey cayó a los 32 minutos por conducto de Berterame, quien remató de derecha dentro del área tras centro del colombiano John Stefan Medina.

Berterame marcó el cuarto gol a los 75 minutos cuando remató con la cabeza un pase de Luis Romo.

En otros partidos del sábado, Cruz Azul ganó 2-0 como visitante al actual campeón Pachuca con goles del argentino Carlos Rotondi y de Rodrigo Huescas.

En tanto América y León empataron 2-2. Para las “Águilas” del América anotaron el chileno Diego Valdés y Henry Martín, mientras que para León lo hicieron Alfonso Alvarado y el costarricense Joel Campbell.

Más tarde se jugará el partido entre Atlas y Guadalajara.

La jornada se completará el domingo cuando Toluca enfrente a Tigres UANL, Atlético de San Luis juegue ante Mazatlán y Pumas UNAM visite a Querétaro.

En el inicio de la jornada, Puebla sacó el viernes un triunfo de 2-0 de su visita a Bravos de Ciudad Juárez, mientras que Necaxa y Santos Laguna empataron sin goles.