Monterrey golea y mantiene el tercer lugar en torneo mexicano

Monterrey goleó 3-0 el martes a Necaxa en la decimoquinta jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano, resultado que le permitió mantenerse en el tercer lugar general, dentro de la zona que da acceso directo a la postemporada.

Los “Rayados” de Monterrey, que aún tienen un partido pendiente, llegaron a 26 puntos, por abajo de América y Tigres UANL, que ocupan los dos primeros lugares generales con 33 y 28 unidades, respectivamente.

En el partido disputado en el estadio BBVA de Monterrey, el equipo local se fue al frente al final del primer tiempo cuando el chileno Sebastián Vegas remató con la cabeza un tiro de esquina enviado por Alfonso González.

El segundo gol de Monterrey cayó a los 54 minutos cuando el argentino Germán Berterame definió de volea dentro del área tras un pase de Luis Romo.

Víctor Daniel López anotó el tercer gol a los 91 minutos cuando metió el balón pegado al poste derecho con un colocado zurdazo desde fuera del área.

En los otros encuentros del martes, Guadalajara venció 2-1 como visitante a Querétaro con goles de Erick Gutiérrez y Roberto Alvarado. Para el equipo derrotado descontó Pablo Barrera.

Puebla ganó 1-0 en su visita a Toluca con tanto de Guillermo Martínez.

En tanto, León y Pumas UNAM empataron 1-1 con goles de Osvaldo Rodríguez y del uruguayo Gabriel Fernández, respectivamente.

La jornada se completará el miércoles con los partidos entre Atlas-Pachuca, Cruz Azul-Bravos Ciudad Juárez, Atlético San Luis-América, Mazatlán-Santos Laguna y Tijuana-Tigres UANL.