Newell's y Rosario Central empataron en la Reserva, y Boca sigue puntero con otro empate

Boca Juniors empató hoy 1-1 como local ante Central Córdoba de Santiago del Estero en el torneo de Reserva de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), salvó el invicto y sigue como puntero de la Zona B con 21 puntos, 5 más que Tigre y Belgrano de Córdoba.

En un partido pendiente de la 5ta. fecha, para el “Xeneize” empató Yael Ramallo, con asistencia del “Changuito” Exequiel Zeballos, mientras que para el “ferroviario” había convertido Agustín Gallo. El arquero de Boca, Sebastián Días Robles atajó un penal.

En Rosario, Newell’s y Central empataron 1-1 el partido de la división Reserva -pendiente de 7ma. fecha- jugado hoy en el estadio Coloso Bielsa, en el Parque Independencia de Rosario.

El delantero “canalla” Agustín Módica abrió el marcador a los 28 minutos del primer tiempo, al definir sobre la salida del arquero tras recibir una gran asistencia del volante Leandro Iglesias.

Central coronó así con el tanto su mejor juego en el primer tiempo.

Sin embargo, Newell’s mejoró en el complemento y a los 15 minutos el zaguero Valentín Benítez estableció el empate con un tanto de cabeza, tras un tiro de esquina.

El encuentro había sido postergado el miércoles 20 de septiembre porque Central no aceptó jugar con unos cinco mil hinchas locales en una platea.

Luego del clásico de Primera, que Central ganó el domingo 1 de octubre con un golazo de tiro libre de Ignacio Malcorra, fue asesinada de un piedrazo la hincha “canalla” Ivana Garcilazo, por un simpatizante de Newell’s, a raíz de lo cual el Ministerio de Seguridad de Santa Fe ordenó que el partido se jugara finalmente sin público local.

En este sentido, la Fiscalía rosarina difundió hoy un video y fotografías de los dos hinchas de Newell’s acusados del crimen de Ivana Garcilazo y pide a los testigos que aporten datos para identificarlos.

Según las imágenes, uno de los acusados es un joven de remera celeste, y pantalón y mochila negra, que corre por la calle Montevideo al 2700. El segundo acusado es otro joven, de remera roja y pantalón azul, que camina mientras consulta su celular, en Ricchieri al 1600, quien también escapó de la escena del asesinato, según imágenes de cámaras de seguridad del barrio Parque.

–Posiciones:

-Zona A: Vélez 20 puntos; Argentinos 19; Talleres (C) 18; Independiente 16; Banfield 15; Instituto 14; Gimnasia 12; Rosario Central 12; Atlético Tucumán 10; River Plate 9; Huracán, Colón y Barracas Central 8 y Arsenal 7.

-Zona B: Boca 21 puntos; Tigre y Belgrano 16; Lanús 15; Racing Sarmiento y San Lorenzo 14; Newell’s 13; Estudiantes LP y Central Córdoba 11; Godoy Cruz 9; Platense y Defensa y Justicia 4; Unión 3.