Olimpia de Honduras golea y se acerca a cuartos de final de Liga de Campeones Concacaf

Olimpia de Honduras dio el miércoles un gran paso hacia los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf tras golear 4-1 al Atlas de México con un doblete de Jorge Benguché.

Más temprano, el mexicano León venció 1-0 como visitante a Tauro de Panamá.

En el partido de ida por los octavos de final disputado en el estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula, Olimpia anotó el primer gol a los nueve minutos con un potente disparo de zurda de Kevin López dentro del área.

Atlas empató a los 15 minutos con un tiro penal que convirtió el argentino Julio César Furch.

Olimpia retomó la ventaja a los 55 minutos cuando Benguché mandó el balón por entre las piernas del portero colombiano Camilo Vargas con un disparo cruzado dentro del área.

Seis minutos después, el club hondureño metió el tercer gol por la vía del tiro penal que anotó Jerry Bengtson con un suave disparo que entró por el ángulo derecho.

Benguché anotó su doblete a los 72 minutos con una vistosa definición de vaselina elevando el balón ante la salida de Vargas tras escapar por velocidad después de recibir un pase de José Pinto.

Más tarde, Vancouver Whitecaps de Canadá jugará ante Real España de Honduras.

El jueves, el actual campeón de México, Pachuca, visitará a Motagua de Honduras y Alajuelense de Costa Rica enfrentará a Los Ángeles de la MLS.

En el inicio de la fase de octavos de final, Violette de Haití goleó el martes 3-0 al estadounidenses Austin, el mexicano Tigres UANL empató sin goles ante el estadounidense Orlando City, mientras que Alianza de El Salvador y Philadelphia Union de Estados Unidos también igualaron sin goles.

Las series de octavos de final se definirán la próxima semana.