Omar Quintero: “Sigo confiado que vamos a pasar a la siguiente fase”

El entrenador de la selección mexicana de basquetbol señaló que fueron tres minutos donde perdieron la concentración y dejaron escapar el juego ante Montenegro

La selección mexicana de basquetbol cayó 71-91 ante Montenegro en el primer partido del grupo D del Mundial FIBA 2023. El entrenador de los 12 Guerreros, Omar Quintero, señaló que todavía tiene confianza de avanzar a la segunda ronda del torneo y hacerle buen juego a Lituania.

“Tenemos que ser más consistente, no manteníamos bien las ventajas, no las sabíamos manejar, pero hay que pensar en Lituania y sigo confiado que vamos a pasar a la siguiente fase. Son seis minutos que tenemos que mejorar, estar enfocado 40 minutos, no sirve tener 34 minutos buenos ante estos equipos de este nivel”, señaló Omar Quintero en conferencia de prensa.

México logró terminar empatado el primer cuarto ante Montenegro a 19 puntos, pero a partir del segundo periodo la selección europea comenzó a tomar distancia de los 12 guerreros y al llegar a la primera mitad del juego sacó nueve unidades de ventaja.

El entrenador de los 12 Guerreros señaló los últimos minutos del segundo cuarto definieron el juego, cuando Montenegro anotó nueve puntos sin respuesta mexicana y para la segunda mitad ya no pudieron reaccionar.

“Nos desconectamos tres minutos y con 3 triples seguidos ahí termino el juego”, agregó Omar Quintero.

Por su parte, Francisco Cruz, quien aportó 16 unidades y fue el líder de puntos del equipo mexicano, señaló que la seleción no estuvo preparada mentalmente para afrontar el juego ante Montenegro, que significaba una buena oportunidad para manejar sus opciones de superar la fase de grupos y llegar a la segunda ronda.

“Fue un error nuestro, porque como jugadores no estuvimos mentalmente preparados, porque el plan de juego no era darles las dos cosas, dimos tiros solos de tres, al final también nos metieron en el poste, entonces no pudimos hacer un balance”, indicó el jugador mexicano.

México se jugará sus opciones de llegar a la segunda ronda de eliminación directa ante Lituania, favorita en el grupo para avanzar, el próximo domingo 27 de agosto.