Palmeiras gana y queda a un empate del bicampeonato en la liga de Brasil

El líder Palmeiras venció hoy como local al campeón de América, Fluminense por 1 a 0 en la penúltima fecha de la liga brasileña, también conocida como Brasileirao, y mantuvo la diferencia de 3 puntos sobre sus escoltas, por lo que un empate en la última jornada le alcanzará para obtener el bicampeonato.

El único gol del partido lo firmó el delantero Breno Lopes a los 30 minutos del primer tiempo, mientras que el mediocampista argentino José López ingresó en el complemento.

De ganar o empatar en la última fecha, donde visitará a Cruzeiro el miércoles desde las 21.30, el equipo que dirige el DT portugués Abel Ferreira asegurará su 12vo título en el Brasileirao, certamen del que es el más ganador.

En otro partido disputado hoy, Flamengo, con el arquero argentino Agustín Rossi como titular, venció como local a Cuiabá por 2 a 1, con tantos del volante Luiz Araujo (6m. PT) y del atacante Pedro (49m. PT), en tanto que el delantero Clayson (34m. ST) descontó para la visita.

El triunfo mantuvo al equipo de Río de Janeiro a 3 puntos de Palmeiras, por lo que conserva la posibilidad de salir campeón, aunque debe ganarle a Sao Paulo como visitante y esperar una derrota de Palmeiras, además de que el otro escolta, Atlético Mineiro, no le gane a Bahia.

Por su parte, Vasco da Gama, dirigido por el DT argentino Ramón Díaz y con el delantero Pablo Vegetti como titular, cayó como visitante ante Gremio por a 1 a 0, y se mantuvo a un punto del último escalón de descenso gracias a la derrota de Bahia con América Mineiro.

El único tanto lo convirtió el delantero uruguayo Luis Suárez, mientras que el volante nacional Franco Cristaldo fue titular en el equipo local.

Los otros resultados que cerraron la penúltima jornada del Brasileirao son los siguientes:

América Mineiro 3 (Silva, Marques x2)-Bahia 2 (Everaldo, de penal, y Santos); Atl. Paranaense 3 (Bueno, Madson y William)-Santos 0; Botafogo 0-Cruzeiro 0; Fortaleza 1 (Guilherme)-Goiás 0 y Bragantino 1 (Ortiz)-Coritiba 0.

-Posiciones: Palmeiras 69 puntos; Atl. Mineiro y Flamengo 66; Gremio 65; Botafogo 64; Bragantino 62; Fluminense y Paranaense 56, Inter 52; Fortaleza 51; Sao Paulo 50; Cuiabá 48; Corinthians 47; Cruzeiro 46; Santos 43; Vasco da Gama 42; Bahia 41; Goiás 35; Coritiba 30 y América MG 24.