Panamá sella su pase a Copa América y a semifinales de Liga Naciones Concacaf

La selección de fútbol de Panamá consiguió el lunes su pase directo a la Copa América 2024 y a las semifinales de la Liga de Naciones de la Concacaf tras ganar 3-1 a Costa Rica en el partido de vuelta por los cuartos de final del torneo de la Concacaf.

Panamá registró un marcador global de 6-1 tras golear 3-0 como visitante en el partido de ida.

En el encuentro de vuelta disputado en el estadio Rommel Fernández de la Ciudad de Panamá, José Fajardo anotó el primer gol de la selección local a los 20 minutos con un disparo de zurda dentro del área tras un rechace del portero.

Tres minutos después, José Rodríguez anotó el segundo tanto para los panameños con un potente zurdazo desde el vértice del área.

El tercer gol de Panamá cayó a los 43 minutos a través de un tiro penal que anotó Édgar Bárcenas.

Costa Rica descontó a los 51 minutos con un remate de cabeza de Francisco Calvo tras centro enviado por Joel Campbell desde el sector izquierdo.

En la otra serie de cuartos de final que se resolvió el lunes, Estados Unidos también clasificó a la Copa América tras superar a Trinidad y Tobago con un marcador global de 4-2 a pesar de perder 2-1 el partido de vuelta.

En el partido que cerró la serie, Estados Unidos se adelantó a los 25 minutos cuando Antonee Robinson remató con la cabeza un centro enviado desde el sector derecho.

Trinidad y Tobago empató a los 43 minutos con un potente disparo de Reon Moore dentro del área.

Los trinitenses anotaron el segundo gol a los 57 minutos por conducto de Alvin Jones, quien venció al portero Matthew Turner con un potente disparo al cobrar un tiro de castigo.

De esta manera, Costa Rica y Trinidad y Tobago deberán disputar un repechaje donde buscarán los dos últimos boletos para la Copa América 2024 que se jugará en Estados Unidos del 20 de junio al 14 de julio.

Las otras dos series de cuartos de final se definirán el martes cuando la selección de México sea local ante Honduras y Canadá juegue ante Jamaica.

En los partidos de ida, Honduras venció 2-0 a México y Canadá ganó 2-1 a Jamaica.