Pistons igualan peor racha de derrotas de la NBA con 26

Los Detroit Pistons igualaron el récord de la NBA de la racha de derrotas más larga en una sola temporada, cayendo 126-115 ante los Brooklyn Nets el sábado para su 26ª derrota consecutiva.

NUEVA YORK – Los Detroit Pistons igualaron el récord de la NBA de la racha de derrotas más larga en una sola temporada, cayendo 126-115 ante los Brooklyn Nets el sábado por la noche para su 26ª derrota consecutiva.

Los Pistons se unieron a los Cleveland Cavaliers 2010-11 y a los Philadelphia 76ers 2013-14, cayendo a 2-27 en su primera temporada con Monty Williams. Estaban en el juego en la segunda mitad antes de que los Nets los derrotaran con un avance de 15-0 para abrir una ventaja de 21 puntos y asegurar que Detroit permaneciera sin ganar desde el 28 de octubre.

Los equipos se volverán a encontrar el martes por la noche en Detroit, y los Pistons se acercan a la racha general más larga en la historia de la liga. Los 76ers perdieron 28 juegos consecutivos desde finales de la temporada 2014-15 hasta principios de 2015-16.

Mikal Bridges anotó 29 puntos, siete asistencias y seis rebotes para los Nets, que pusieron a siete jugadores en cifras dobles y rompieron una racha de cinco derrotas consecutivas. Cam Thomas anotó 20 puntos.

Los Nets dispararon al 52% desde el campo, mostrando mucha energía en su segunda noche de juegos consecutivos después de perder ante los campeones de la NBA Denver Nuggets el viernes. Consiguieron algunas canastas fáciles gracias a los Pistons, cuyas 14 pérdidas de balón llevaron a 22 puntos.

Los Pistons estaban a dos a mitad del tercer cuarto antes de que siete puntos seguidos de los Nets ampliaran la ventaja a nueve. Todavía estaba 88-82 con menos de tres minutos restantes, pero Royce O’Neale anotó un triple y Day’Ron Sharpe siguió con canastas consecutivas para desencadenar un final de 10-0 en el período que puso el marcador 98-82.

Thomas anotó los primeros cinco del último cuarto para poner el marcador 103-82, dándole a los Nets su mayor ventaja.

Jaden Ivey anotó 23 puntos para los Pistons, que comenzaron 2-1 en su primera temporada con Williams antes de su caída libre hacia la infamia. Cade Cunningham terminó con 22 puntos después de verse limitado a sólo 11 minutos en la primera mitad tras cometer tres faltas.

Williams, Entrenador del Año de la NBA en Phoenix en 2021-22, dijo que él era el culpable antes del partido. Pero el mayor problema podría ser una plantilla cuya edad promedio es ligeramente inferior a los 25 años, lo que convierte a los Pistons en uno de los equipos más jóvenes de la liga.

Cometen demasiadas faltas (la mayor cantidad en la liga con 22,8 por partido) y pierden el balón con demasiada frecuencia (29º, con 16,6 por partido) y simplemente no han podido superar la combinación de errores.

Detroit comenzó con un par de buenas posesiones para tomar una ventaja de 6-0, pero luego se descuidó y perdió seis veces en el primer cuarto. Los Nets los cobraron por 11 puntos, que era el margen cuando el cuarto terminó con Brooklyn adelante 32-21.

Los Pistons jugaron mejor en el segundo cuarto, pero sólo pudieron recortar dos puntos el déficit, perdiendo 65-56 en el descanso.