Pistons sufren su 25ta derrota consecutiva y escuchan cánticos de ‘vende el equipo’

Cánticos de “vende el equipo” se escucharon por todo el Little Caesars Arena mientras los Pistons caían ante el Jazz el jueves para su 25ta derrota consecutiva, a una del récord de una sola temporada.

DETROIT — Los Detroit Pistons están a una sola derrota de hacer historia en la NBA por el peor motivo posible. Así de hundido está el equipo, que el jueves encadenó su 25ta derrota consecutiva tras caer ante el Utah Jazz por 111-119.

El humillante y trágico momento de los de Monty Williams, con un balance de 2-26 en la temporada, los deja al borde del récord negativo de derrotas seguidas en una temporada, que corresponde a los Philadelphia 76ers de 2013-2014 y los Cleveland Cavaliers de 2010-2011, ambos con 26 partidos consecutivos perdiendo.

El récord absoluto, si se cuenta una racha que empezó al final de una temporada y continuó en el comienzo de la siguiente, pertenece a los 76ers de 2014-2015 y 2015-2016, que llegaron a encadenar 28 derrotas.

Parecía que el conjunto de la ciudad de Motown tenía una oportunidad perfecta de romper la racha en su duelo contra un equipo de Utah que llegó sin sus dos máximos anotadores por molestias físicas (Lauri Markkanen y Jordan Clarkson). Pero todo es desgracia desde hace casi dos meses para unos Pistons que estuvieron detrás en el marcador desde los últimos minutos del primer cuarto y que exhibieron una triste impotencia durante toda la noche.

“Quiero ser muy cuidadoso con mis palabras porque esta derrota duele más que muchas otras. Por la situación, por un equipo (los Jazz) que te mete 50 puntos en segundas oportunidades y tras pérdidas de balón nuestras”, dijo Williams, técnico de los Pistons, en una rueda de prensa tras el partido. “Esta derrota es increíblemente difícil de entender por cómo podemos ser superados en esfuerzo en esas categorías. Y eso absolutamente es culpa mía. Por la razón que sea, es la misma historia durante todo el año en esos dos apartados, especialmente con las pérdidas de balón”.

Utah sumó 23 puntos en segundas oportunidades y 27 puntos como consecuencia de las 21 pérdidas de balón de Detroit.

En los últimos minutos de partido, los fans de Detroit mostraron su enfado con la espantosa situación de los Pistons y se escucharon gritos de “sell the team” (vende el equipo).

La magnitud del desastre de estos Pistons se entiende perfectamente al considerar que son solo el cuarto conjunto en toda la historia de la NBA en llegar a 25 derrotas consecutivas. Sus dos próximos partidos serán contra los Brooklyn Nets, primero a domicilio y después en Detroit. Posteriormente le esperan en Boston los temibles Celtics (21-6) y un cierre del año en casa contra los Toronto Raptors (11-16).

Detroit no gana un encuentro desde el pasado 28 de octubre, cuando venció por 118-102 a los Chicago Bulls.