Pumas golea en torneo mexicano con doblete de Ávila

Pumas UNAM goleó el domingo 3-0 a Puebla con un doblete de Ali Ávila en el cierre de la sexta jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano.

Guillermo Martínez completó la cuenta para el club de la Universidad Nacional Autónoma de México.

En el partido disputado en el estadio Olímpico Universitario, Pumas se adelantó a los 77 minutos cuando Ávila aprovechó un error defensivo, robó el balón, eludió al portero Jesús Rodríguez y definió ante la meta desprotegida.

Ávila anotó su doblete a los 83 minutos cuando anotó ante la salida del portero tras recibir un largo pase.

El tercer gol de Pumas cayó a los 93 minutos cuando Martínez definió de zurda dentro del área tras controlar un centro enviado por el argentino Leonardo Suárez desde el sector izquierdo.

Puebla finalizó el partido con un hombre menos por la expulsión del colombiano Brayan Angulo.

El sábado, Monterrey se ubicó como líder general del torneo tras ganar 3-2 a Pachuca, triunfo con el que los “Rayados” llegaron a 14 puntos, los mismos que registran América y Tigres UANL, pero más goles anotados.

El campeón América venció 1-0 a León, Tigres UANL goleó 3-0 a Santos Laguna, resultado que ocasionó el cese del uruguayo Pablo Repetto como director técnico del equipo derrotado.

Guadalajara registró su tercer triunfo consecutivo al ganar 2-1 a Bravos de Ciudad Juárez.

Cruz Azul hiló su cuarta victoria tras golear 3-0 al Atlético de San Luis en un partido donde el uruguayo Gabriel “Toro” Fernández, delantero de Cruz Azul, sufrió una ruptura de ligamentos que lo dejará fuera del torneo. En tanto, Necaxa y Toluca empataron 3-3.

En el inicio de la jornada, Mazatlán logró el viernes su primer triunfo en el torneo tras vencer 2-0 al Atlas, mientras que Tijuana y Querétaro empataron 1-1.