Querétaro gana como visitante a Santos Laguna en torneo mexicano de fútbol

Querétaro sacó el domingo un triunfo de 2-0 de su visita a Santos Laguna con goles del argentino Federico Lertora y del brasileño Camilo Sanvezzo en la primera jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

Con su buen inicio en el torneo, los “Gallos Blancos” de Querétaro se ubicaron en lo más alto de la tabla general con tres puntos junto al Atlas.

En el partido disputado en el estadio TSM Corona, Lertora anotó el primer gol a los 80 minutos cuando remató con la cabeza un tiro de esquina enviado desde la punta derecha.

Sanvezzo registró el segundo tanto a los 96 minutos al meter el balón por el ángulo derecho con un cobro de castigo desde fuera del área.

“El equipo salió convencido y superamos a un rival difícil en su cancha como es Santos. Tenemos jugadores de calidad como Sanvezzo que al final marcó un golazo, tenemos un grupo importante”, dijo el director técnico de Querétaro, el argentino Mauro Gerk.

“Empezamos con ilusión este nuevo torneo, se nos fueron jugadores muy importantes, pero también llegaron otros importantes y hoy el equipo demostró que, más allá de la calidad que tienen, que vienen con hambre y eso es muy bueno, entendieron pronto el mensaje que les quise dar y todo salió de buena manera”, agregó.

Más temprano, Toluca y Necaxa empataron sin goles.

La jornada se completará el lunes cuando Guadalajara visite a León.

El sábado, el campeón Tigres UANL rescató el sábado un agónico empate de 1-1 ante Puebla, Atlas ganó 2-0 a Cruz Azul, mientras que Atlético de San Luis y Monterrey empataron 1-1.

En el inicio de la jornada, América perdió el viernes 2-1 como local ante Bravos de Ciudad Juárez en el debut del brasileño André Jardine como director técnico de las “Águilas”. Pumas UNAM ganó 3-2 como visitante a Tijuana, mientras que Mazatlán y Pachuca empataron 1-1.