Querétaro golea de visita a Cruz Azul en México con gol y asistencia de colombiano Zúñiga

Querétaro remontó un gol en contra y goleó el domingo 3-1 como visitante a Cruz Azul en la novena jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano con gol y asistencia del colombiano José Zúñiga.

Raúl Sandoval y el argentino Nicolás Cordero anotaron los otros tantos de los “Gallos Blancos” de Querétaro después de que el también argentino Carlos Rotondi puso en ventaja a la “Máquina Celeste” de Cruz Azul.

En el partido disputado en el estadio Azteca de la ciudad México, Cruz Azul se puso en ventaja al final del primer tiempo cuando Rotondi remató en el área chica un pase del brasileño Moisés Vieira.

Querétaro empató a los 50 minutos con un disparo de Sandoval dentro del área.

Los “Gallos Blancos” dieron la vuelta al marcador a los 77 minutos por conducto de Zúñiga, quien remató en el área chica un centro enviado por Pablo Barrera desde el sector derecho.

El equipo visitante metió el tercer gol a los 86 minutos cuando Cordero definió con un potente disparo frente al portero Andrés Gudiño tras recibir pase de talón de Zúñiga.

Tres minutos después, Cruz Azul estuvo cerca de anotar el segundo gol, pero el remate del colombiano Diber Cambindo se estrelló en el travesaño.

Con la derrota, Cruz Azul se estancó en el antepenúltimo lugar con cinco puntos y con escasas posibilidades de ingresar a la fase final para buscar el título, etapa a la que clasifican los clubes que ocupen los primeros 10 lugares de la tabla general al final de las 17 jornadas de la temporada regular.

Querétaro se ubica en el decimotercer lugar general con 11 puntos.

Más temprano, Toluca y América empataron 1-1 con goles del uruguayo Maximiliano Araújo y del chileno Diego Valdés, respectivamente.

La jornada se completará más tarde cuando Santos Laguna juegue ante Necaxa.

El sábado, el actual campeón Tigres UANL goleó 3-0 a Monterrey en el “clásico regio”, denominado así debido a que ambos clubes tienen como sede la ciudad de Monterrey, en el norte de México.

León derrotó 1-0 a Tijuana, mientras que Guadalajara y Pachuca empataron 0-0.

El viernes, Atlético de San Luis retomó el liderato tras ganar 3-2 a Mazatlán, Atlas derrotó 2-1 como visitante a Bravos de Ciudad Juárez, y Pumas UNAM ganó 2-0 en su visita a Puebla.