Querétaro saca triunfo como visitante en torneo mexicano de fútbol

Querétaro sacó el domingo un triunfo de 2-0 de su visita a Santos Laguna en tiempo de reposición en el cierre de la decimosexta y penúltima jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano.

Más temprano, Toluca y Bravos de Ciudad Juárez empataron 1-1 con goles del portero brasileño Tiago Volpi de penal a los 45 minutos y de Diego Chávez a los 68, respectivamente.

En el último partido de la jornada, Santos Laguna estuvo cerca de ponerse en ventaja a los 35 minutos con un potente disparo del argentino Juan Francisco Brunetta que pegó en el poste izquierdo.

Cuando parecía que el partido terminaría sin goles, los “Gallos Blancos” de Querétaro anotaron el primer gol a los 95 minutos con un remate de volea de Kevin Escamilla en tiro de esquina enviado desde la punta izquierda.

Y dos minutos después, Ettson Ayón anotó el segundo gol cuando metió el balón por el ángulo izquierdo con un potente disparo desde fuera del área tras un largo despeje.

El sábado, América rescató un empate como local de 1-1 ante Pumas UNAM, con lo que llegaron a 31 puntos para ubicarse en el segundo lugar, y muy cerca de asegurar su lugar en la postemporada o liguilla, instancia a la que acceden directamente los clubes que ocupan los primeros cuatro lugares de la tabla general al final de las 17 jornadas de la temporada regular.

En otros partidos del sábado, Guadalajara remontó un gol en contra y ganó 2-1 a Cruz Azul, y el vigente campeón Pachuca venció 2-1 al Atlético de San Luis.

El viernes, Monterrey aseguró el liderato general tras ganar 2-0 como visitante a Mazatlán. Los “Rayados”, que ya están clasificadas a la postemporada, llegaron a 37 puntos en la cima de la tabla general, lugar que ya no dejarán aunque pierdan en la última jornada, y en la liguilla jugarán como locales los partidos de vuelta.

En otros partidos del viernes, Atlas venció 3-1 como visitante a Necaxa, mientras que Tijuana y León empataron sin goles.

En el inicio de la jornada, Tigres UANL ganó el jueves 1-0 a Puebla, resultado con el que llegó a 25 puntos para ubicarse en el séptimo lugar, dentro de la zona que da acceso al repechaje.

Los ocho equipos que ocupan del sitio 5 al 12 jugarán el repechaje donde se enfrentarán a un solo partido y los cuatro clubes ganadores se reubicarán en los lugares 5 al 8, según su posición en la tabla, para jugar los cuartos de final.