Ram y Salisbury ganan su tercer título consecutivo de dobles masculino en el Abierto EEUU

Rajeev Ram y Joe Salisbury remontaron un set en contra el viernes para vencer a Rohan Bopanna y Matthew Ebden por 2-6, 6-3 y 6-4 y ganar su tercer título consecutivo de dobles masculino del Abierto de Estados Unidos.

La dupla dejó caer sus raquetas y se abrazó en medio de la pista después de que la devolución de Ebden cayera en la red en el primer punto de partido para completar la remontada y ampliar su racha de victorias en Flushing Meadows a 18 partidos.

Bopanna y Ebden dominaron el set inicial, en el que se impusieron 6-2, rompiendo el servicio de sus rivales en el primer juego del partido.

Pero el estadounidense Ram subió su nivel en el segundo set y junto con el británico Salisbury rompieron el servicio de sus rivales para ponerse 4-2 y cerrar el parcial con un ace del norteamericano.

Los ganadores volvieron a quebrar en el quinto juego del tercer parcial para lograr una ventaja de 3-2 y a partir de allí se encaminaron al triunfo.

Ram y Salisbury son el primer equipo de dobles masculino que gana tres títulos consecutivos en la era abierta. La última dupla en lograr tal hazaña fue la formado por Tom Bundy y Maurice McLoughlin entre 1912 y 1914.