Real Estelí de Nicaragua y Monterrey de México ganan en Copa de Campeones Concacaf

Los clubes de fútbol Real Estelí de Nicaragua y Monterrey de México lograron el martes triunfos en el inicio de la Copa de Campeones de la Concacaf.

Real Estelí venció 2-1 al América de México, mientras que los “Rayados” de Monterrey golearon 4-1 en su visita a Comunicaciones de Guatemala.

En el partido disputado en el estadio Independencia de Nicaragua, Real Estelí se puso en ventaja a los siete minutos con un tiro penal que Byron Bonilla anotó “a lo Panenka” después de que el defensor Emilio Lara tapó un centro con la mano.

El club nicaragüense metió el segundo gol a los 47 minutos por conducto de Marvin Fletes, quien remató con la cabeza un tiro de esquina enviado desde el sector izquierdo.

América descontó a los 90 minutos cuando el colombiano Julián Quiñones definió sin marca después de que el portero Douglas Forvis rechazó un disparo del chileno Diego Valdés.

El partido de vuelta se disputará el 14 de febrero en la Ciudad de México.

En tanto, en el encuentro disputado en el estadio Doroteo Guamuch Flores de la Ciudad de Guatemala, Monterrey derrotó 4-1 a Comunicaciones con goles del argentino Germán Berterame, Alfonso González, Jesús Gallardo y del uruguayo Rodrigo Aguirre.

“La fase todavía no está cerrada, faltan 90 minutos y en casa saldremos de la misma manera para cerrar la fase. Si creemos que estamos en la otra fase cometeríamos un error gravísimo, debemos salir de la misma manera en casa”, dijo el director técnico de Monterrey, el argentino Fernando Ortiz.

El equipo mexicano se adelantó a los 22 minutos cuando Berterame remató con la cabeza en el área chica un centro que envió el colombiano John Stefan Medina desde el sector derecho.

Comunicaciones empató a los 29 minutos por conducto de Carlos Mejía, quien remató con la cabeza un centro enviado desde el sector derecho.

Monterrey retomó la ventaja a los 52 minutos cuando González definió en el área chica después de un mal remate de Berterame.

El tercer gol de los “Rayados” cayó a los 71 minutos con un remate de cabeza de Gallardo en un tiro de esquina enviado por Jordi Cortizo.

Monterrey anotó el cuarto gol a los 85 minutos cuando Aguirre remató con la cabeza en el área chica un pase de Gallardo.

La llave se definirá el 15 de febrero en el estadio BBVA de Monterrey.