River Plate vence a Barracas Central en liga argentina

River Plate, uno de los clubes más populares del fútbol argentino, sacó el miércoles su primer triunfo en la Copa de la Liga al vencer 2-0 como visitante a Barracas Central.

En el partido de la segunda fecha jugado en el estadio Ciudad de Lanús, River abrió el marcador a los 71 minutos a través de un remate de cabeza del colombiano Miguel Borja, luego de un centro de Esequiel Barco desde el sector izquierdo.

El segundo gol del conjunto dirigido por Martín Demichelis llegó 10 minutos después por intermedio de Agustín Ruberto, el joven goleador de 18 años que se destacó y obtuvo la Bota de Oro en el Mundial Sub-17 de 2023.

“Cumplí un sueño. Desde chico estaba esperando por esto y haber convertido en mi segundo partido es un orgullo muy grande”, dijo Ruberto a la televisión local tras la victoria.

Más temprano, Racing Club de Avellaneda goleó 3-0 como local a Tigre y sacó su primer triunfo en la competencia, luego de la caída en la primera jornada en el inicio del tercer ciclo de Gustavo Costas como entrenador del equipo.

Los goles para la victoria de Racing en el estadio Presidente Perón los anotaron Agustín Almendra y los colombianos Juan Fernando Quintero y Roger Martínez.

“Tuvimos contundencia los primeros minutos, fuimos y lo buscamos, y nos llevamos el resultado. Sacamos lo positivo del partido anterior y lo aprovechamos”, dijo Quintero.

En otros partidos del miércoles, Defensa y Justicia goleó 3-0 como local a Platense, Argentinos Juniors venció 2-0 en su estadio a Deportivo Riestra, mientras que San Lorenzo y Belgrano de Córdoba igualaron 1-1.

El martes, Independiente de Avellaneda superó 1-0 a Vélez Sarsfield, Newell’s Old Boys venció 2-0 a Lanús, Independiente Rivadavia ganó 3-2 a Gimnasia y Esgrima La Plata, en tanto que Rosario Central y Banfield empataron sin goles.

La jornada comenzó el lunes con la goleada por 3-0 de Instituto de Córdoba sobre Atlético Tucumán y el triunfo por 2-1 de Talleres de Córdoba ante Huracán.