Rosario Central le ganó a Defensor Sporting por la Serie Río de la Plata

Rosario Central le ganó esta noche a Defensor Sporting de Uruguay por 2 a 0 en el Estadio Luis Franzini de Montevideo por la ?Copa Profesor José Ricardo de León?, correspondiente a la Serie Río de la Plata.

Los goles para la victoria del ?Canalla? fueron convertidos en el segundo tiempo por Maximiliano Lovera, de tiro libre, a los 4 minutos; y por Agustín Módica a los 43 minutos.

El equipo de Miguel Ángel Russo, último campeón de la Copa LPF, fue superado por el equipo uruguayo en los primeros minutos del partido. Defensor tuvo el gol a los 5 minutos a través de Joaquín Valiente, pero la acción fue anulada por el fuera de juego de José Álvarez en el inicio de la jugada.

Poco después, el partido se emparejó, pero Defensor Sporting mostraba una leve ventaja ante un Central que no atacaba y por momentos dependía de su arquero, Axel Werner, quien en varias oportunidades evitó la caída de su valla, siendo una pieza fundamental para el ?Canalla?.

En el inicio del complemento, a los 4 minutos, el recién ingresado Lovera abrió el marcador con un golazo de tiro libre. La pelota ingresó de manera perfecta al ángulo y dejó sin respuesta al guardameta Matías Dufour.

Con la gran cantidad de cambios por parte de ambos equipos, el ritmo del partido se volvió lento y careció de emociones. Hasta que en el cierre del partido, a los 43, el arquero Dufour recibió un pase atrás y al querer intentar salir jugando, quiso eludir a Módica, pero éste presionó y con una barrida empujó la pelota para el 2 a 0.

El ?Canalla? debutará en la Copa de la Liga Profesional de Futbol el jueves 25 de enero, cuando visitará a Atlético de Tucumán, en el José Fierro, desde las 21.15.