RUGBY – American Raptors venció a Cobras Brasil Rugby y logró su primera victoria en 2024

American Raptors venció a Cobras Brasil Rugby en un partido muy disputado de principio a fin en Glendale y logró sumar su primer triunfo de la temporada en el Súper Rugby Américas, además fue la primera victoria de la franquicia de Estados Unidos en condición de local en su historia en el torneo.. Reviví el partido en Star+.

El primer tiempo resultó parejo, un duelo de forwards por el centro de la cancha, y con los estrategas de ambos equipos en plena contienda de juego con el pie, para ubicar rápidamente la pelota en el fondo del terreno. A los cinco minutos, Cobras se puso arriba en el marcador a partir de un pick and go del segunda línea argentino Franco Carrera. Poco más tarde, el conjunto carioca logró ampliar la ventaja por medio de Henrique Ribeiro, quien se zambulló en el ingoal tras un empuje colectivo.

Por parte de American Raptors, el que logró llegar al try fue otro argentino: el primera línea Diego Fortuny apoyó tras un maul de los delanteros. Luego de una amarilla al apertura albiceleste, Ignacio Mieres, los Raptors quedaron con uno menos y los planteles se fueron al vestuario en el entretiempo con un resultado de 14-10 a favor de los brasileños.

Ya en el complemento, los sistemas ofensivos se hicieron más fuertes que los defensivos. Vainikolo apoyó para poner a los norteamericanos parcialmente 17 a 14. Aunque pocos minutos más tarde, Aparecido se hizo presente para Cobras y volvió a cambiar el marcador. No obstante, a partir de una amarilla para cada equipo, el juego se llevó a cabo catorce contra catorce y los que lograron imponerse fueron los estadounidenses con un try de Hidalgo y otro de Pulu, quien selló el marcador final en 29-21.