RUGBY – Bath derrotó 31-23 a Sale y enfrentará a los Saints en la final de la Premiership

Bath derrotó 31-23 a Sale y se clasificó a la final de la Premiership, donde enfrentará a Northampton Saints. Además, fue el último partido de Agustín Creevy en los Sharks. El partido, en Star+.

The Rec fue testigo de una verdadera semifinal con una pelea constante por la posesión de la pelota, por quién se equivocaba menos y quién marca más tries. En el inicio, FInn Russell abrió el marcador con un penal en menos de cinco minutos para Bath. Luego, Ted Hill aportó con su try para los locales que mantenían el control del juego. Sin embargo, Ben Curry puso en partido a Sale con una conquista para acortar la diferencia. Mientras los segundos corrían, el elenco local encontró un nuevo festejo a través de Beno Obano para estirar la ventaja ante Sharks. Y como si fuese poco, Russell sacó a relucir su talento con un penal de 50 metros. Antes del cierre de la primera mitad, Tommy Taylor descontó para la visita e irse al descanso 18-15, en desventaja.

Durante el complemento, Sale supo ponerse arriba en el resultado parcial con el try de Tom O’Flahert más el penal acertado de George Ford, pero ante la constante presión que presentó Bath, Sharks no pudo mantener la ventaja que llevó en gran parte del segundo tiempo. Agustín Creevy ingresó para Sharks disputando los últimos 20 minutos del partido. Russell continuó sumando ocho puntos más con la patada con dos penales y una conversión y Niall Annett sentenció el triunfo del equipo local para clasificarlo a la final de la Premiership.

SÍNTESIS:

BATH (): 15.Matt Gallagher, 14.Joe Cokanasiga, 13.Ollie Lawrence, 12.Cameron Redpath, 11.Will Muir, 10.Finn Russell, 9.Ben Spencer, 8.Alfie Barbeary, 7.Sam Underhill, 6.Ted Hill, 5.Charlie Ewels, 4.Quinn Roux, 3.Thomas du Toit, 2.Tom Dunn y 1.Beno Obano.

SUPLENTES: 16.Niall Annett, 17.Juan Schoeman, 18.William Stuart, 19.Elliott Stooke, 20.Josh Bayliss, 21.Louis Schreuder, 22.Orlando Bailey y 23.Miles Reid.

SALE SHARKS (): 15.Joe Carpenter, 14.Tom Roebuck, 13.Sam James, 12.Rob du Preez, 11.Tom O’Flaherty, 10.George Ford, 9.Gus Warr, 8.Jean-Luc du Preez, 7.Sam Dugdale, 6.Ben Curry, 5.Ernst Van Rhyn, 4.Cobus Wiese, 3.James Harper, 2.Tommy Taylor y 1.Bevan Rodd.

SUPLENTES: 16.Agustin Creevy, 17.Simon McIntyre, 18.WillGriff John, 19.Ben Bamber, 20.Tom Ellis, 21.Raffi Quirke, 22.Luke James y 23.Tom Curry.

PUNTOS DEL PRIMER TIEMPO: 3′ Penal de Finn Russell (B), 11′ Try de Ted Hill (B), 16′ Try de Ben Curry (S), 22′ Try de Beno Obano y conversión de Finn Russell (B), 27′ Penal de Finn Russell (B), 33′ Try de Tommy Taylor y conversión de George Ford (S), 37′ Penal de George Ford (S)

RESULTADO PARCIAL: BATH 18-15 SALE SHARKS.

PUNTOS DEL SEGUNDO TIEMPO: 45′ Penal de George Ford (S), 49′ Penal de Finn Rusell (B), 51′ Try de Tom O’Flaherty (S), 65′ Penal de Finn Rusell (B), 73′ Try Niall Annett y conversión de Finn Russell (B)

ÁRBITRO: Luke Pearce

ESTADIO: The Rec