Samoa le ganó a Japón por 24 a 22 en cruce de rivales de Los Pumas en Francia 2023

El seleccionado de rugby de Samoa le ganó hoy al de Japón por 24 a 22 (PT 10 a 10), ambos rivales de Argentina en el Grupo D de la Copa del Mundo a jugarse este año en Francia, por la primera fecha de la Pacifics Nations Cup.

El encuentro se jugó en el Sapporo Dome Stadium y en el primer cruce de la doble jornada Fiyi venció a Tonga por 36 a 20, según consignó Planet Rugby.

Samoa sumó sus tantos con tries de Alamanda Motuga, Jonathan Taumateine y Manu Tuliagi y tres conversiones y un penal de Christian Lealiifano. Para Japón Folau Fakatava hizo un try y Lee Seungsin sumó cinco penales y una conversión.

A los 30 minutos del primer tiempo el árbitro francés Mathieu Raynal expulso en Japón al tercera línea Michael Leitch (nacido en Nueva Zelanda) por un tackle alto contra So’otala Fa’aso’o

Por la segunda fecha del Pacifics, el próximo fin de semana jugarán Samoa ante Fiyi y Japón frente a Tonga.

Argentina integrará el Grupo D en el Mundial de Francia, que comenzará el 9 de setiembre próximo, junto a Inglaterra, Chile, Japón y Samoa.

Los Pumas jugarán ante Samoa el viernes 22 de septiembre a las 12:45 en Saint Ettiene y el domingo 8 de octubre enfrentará en Nantes a Japón desde las 8.