RUGBY – Blues Women venció a Chiefs Manawa y se consagró en el Super Rugby Aupiki

Blues Women derrotó por 24-18 a Chiefs Manawa en la final del Super Rugby Aupiki y se consagró en el certamen oceánico por primera vez en su historia. De esta manera, el elenco de Hamilton sufrió su segunda derrota al hilo en esta instancia del torneo.

El Eden Park fue testigo del partidazo que las campeonas demostraron para revertir un partido que parecía que se les escapa cerca del final, pero un try sirvió anímicamente para desviar el rumbo del partido. Durante la primera mitad, el conjunto de Hamilton se fue a los vestuarios con un resultado a favor por 8-5, con una conquista por lado más un penal acertado de la visita.

Luego, en el complemento, Manawa supo aprovechar las ocasiones de try para alejarse aún más del marcador y hasta los 64 minutos estar 18-5 y a menos de 15 minutos del título. Sin embargo, Blues despertó del sueño y una conquista cerca del cierre dio vuelta la historia para que le arrebaten no solo el triunfo sino el campeonato tan ansiado por Chiefs, luego de haber sido derrotadas como ocurrió en 2023.

Los tries del equipo ganador fueron apoyados por Katelyn Vahaakolo (2), Liana Mikaele-Tu’u y Kahlia Awa. Mientras que para las finalistas fueron Renee Holmes y Mia Anderson.