RUGBY – Con la vuelta de Pablo Matera, lo más destacado de la 14° fecha de la League One de Japón

Se jugó la 14° fecha de la League One de Japón, la cual marcó la vuelta de Pablo Matera en Honda Heat luego de una dura lesión en la derrota de los suyos contra Toshiba Brave Lupus por 8-7. El argentino disputó los primeros 40 minutos del partido siendo octavo y luego se fue reemplazado. También vieron minutos Franco Mostert y Tom Banks en el equipo del argentino.

Además, el líder Saitama Wild Knights superó sin problemas 40-7 a Toyota Verblitz en condición de visitante. En este encuentro, Lood de Jager y Marika Koroibete anotaron, cada uno, un doblete. En los locales tuvieron participación Pieter Steph Du Toit y Aaron Smith, mientras que para los punteros también estuvoDamian de Allende.

En el primer partido de la fecha, Tokyo Sungoliath (Tamati Ioane aportó un try) y Shizouka Bluerevs (Charles Piteau estuvo desde el arranque) disputaron un partidazo donde empataron en 31. Por otra parte, Yokohama Canon Eagles se quedó con una tremenda victoria frente a Mitsubishi Sagamihara Dynaboars por 43-19, donde Jesse Kriel anotó una conquista para los vencedores.

En un duelo con muchísimas estrellas internacionales, Kubota Spears, en su propio estadio, superó 39-29 a Kobelco Kobe Steelers. Para los locales estuvieron Dane Coles, Ruan Botha, Bernard Foley, que aportó 14 puntos con el pie, y Liam Williams, mientras que para la visita estuvieron Brodie Retallick y Bryn Gatland (19 puntos), hijo de Warren, y Ardie Savea.

Por último, Hanazono Kintetsu Liners consiguió su primera victoria en el torneo frente a BlackRams Tokyo por 34-23. Para los ganadores estuvo desde el arranque Quade Cooper, que aportó nueve puntos producto de tres conversiones y un penal.