RUGBY – Major League Rugby: Miami Sharks cayó por 30-19 ante Houston SaberCats

Miami Sharks cayó por 30-19 ante Houston SaberCats en su tercera presentación en la Major League Rugby, y de esta manera sigue sin poder ganar en el torneo. Reviví el partido en Star+.

El cruce comenzó de forma muy pareja y a ambos equipos les costó abrir el marcador. A los diez minutos de juego, Sam Hill tuvo la posibilidad de abrir el marcador en favor de los dueños de casa, pero el TMO anuló la jugada por una infracción anterior y devolvió el resultado a cero para sendos conjuntos. Con muchos errores de manejo, el partido continuó sin sobresaltos hasta que André Warner logró su conquista para poner a los locales arriba en el marcador. Poco después, la visita pudo descontar con un penal convertido por Felipe Etcheverry.

Promediando la primera mitad, Tomás Inciarte vio la tarjeta amarilla por un tackle alto y Houston aprovechó la superioridad numérica para lograr su segundo try, de la mano de Keni Nasoqeqe. El apertura uruguayo fue el encargado de mantener al equipo de Miami en partido, sumando con el pie cada vez que pudo. Gracias a la efectividad en la patada del diez, el primer tiempo termino 15-12 en favor de los locales. Además, Ezekiel Lindenmuth se retiró amonestado el final delos cuarenta minutos iniciales.

El complemento comenzó de la misma manera que el inicio del partido, sin sobresaltos, con errores de manejo por parte de ambos equipos y con un try de Houston, esta vez, antes del corte de hidratación, por parte de Jeremy Misailegalu.

Los visitantes no se dieron por vencidos e insistieron, hasta que llegaron al try, de la mano de Benjamín Bonasso para ponerse a tiro. Los dueños de casa reaccionaron y volvieron a estirar la ventaja con un penal del apertura. El resto del partido continuó sin muchas emociones. Los locales supieron aguantar el resultado y cerraron el partido con un try penal en la última jugada, generado por Gideon van Wik, para sumar el punto bonus ofensivo.

SÍNTESIS

Houston SaberCats (30): 1- Ezekiel Lindenmuth, 2- Pita Anae-Ah Sue, 3- Maks van Dyk, 4- Johan Momsen, 5- Nathan Den Hoedt (c), 6- Ronan Murphy, 7- Keni Nasoqeqe, 8- Gideon van Wik, 9- André Warner, 10- AJ Alatimu, 11- Jeremy Misailegalu, 12- Sam Hill , 13- Louritz van der Schyff, 14- Christian Dyer, 15- Jared Latu.

Suplentes: 16- Seth Smith, 17- Frikkie De Beer, 18- Pono Davis, 19- Emmanuel Albert, 20- Asa Carter, 21- Carlo de Nysschen, 22- Max Schumacher, 23- Dom Akina.

Entrenador: Pote Human.

MIAMI SHARKS (19): 1-Sean McNulty, 2- Rob Evans, 3- Reinaldo Piussi, 4- Tomás Casares, 5- Michael Etete, 6- Benjamín Bonasso, 7-Roelof Smit, 8- Manuel Ardao, 9- Tomás Cubelli (C), 10- Felipe Etcheverry, 11- Santiago Videla, 12- Nick Grigg, 13- Tomás Inciarte, 14- Marcos Young, 15- Shane O`Learly.

Suplentes: 16- Alex Glover, 17- Jonas Petrakopoulos, 18- Alec McDonnell, 19- Richard Francis Rose, 20- Chase Schor Haskin, 21- Damian Morley, 22- Giuseppe du Toit, 23- Eric Naposki.

Entrenador: José Pellicena.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 13′ try de André Warner (H), 17′ penal de Felipe Etcheverry (M), 20′ try de Keni Nasoqeqe convertido por AJ Alatimu (H), 24′ penal de Felipe Etcheverry (M), 29′ penal de Felipe Etcheverry (M), 39′ penal de AJ Alatimu (H).

Resultado parcial: HOUSTON SABERCATS 15-12 MIAMI SHARKS

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 56′ try de Jeremy Misailegalu (H), 63′ try de Benjamín Bonasso convertido por Felipe Etcheverry (M), 69′ penal de AJ Alatimu (H).

Resultado final: HOUSTON SABERCATS 30-19 MIAMI SHARKS

AMONESTADOS: 19′ Tomás Inciarte (M), 35′ Ezekiel Lindenmuth, try penal (H).

ÁRBITRO: Lex Weiner.

CANCHA: SaberCats Stadium, Houston.