RUGBY – MLR: Miami Sharks fue superior y derrotó a Utah Warriors por 20 a 19

Miami Sharks obtuvo una trabajosa victoria ante Utah Warriors por 20 a 19, por la undécima jornada de la Major League Rugby. El elenco de camiseta rosa tuvo en Santiago Videla, autor de 15 puntos a la figura del encuentro disputado en Fort Lauderale. Podes revivir el partido en Star+.

Fue un triunfo con dos caras para los dirigidos por José Pellicena. En un primer tiempo favorable, los capitaneados por Dan Pryor puedieron plasmar su juego en el tanteador y con los tries de Manuel Ardao en primera instancia, gracias a una buena jugada después de un line y maul, y de Santiago Videla en el cierre de la primera mitad, los locales se fueron al descanso 17 a 0 arriba ante un elenco combativo pero sin ideas claras como lo fue Warriors.

En lel complemento, la historia parecía repetirse y así lo fue durante los primeros minutos. Miami cedió la iniciativa, pero estiró diferencias con un penal de Videla. Utah, con más amor propio que rugby, intentó por todos los medios y provocó la desesperación del elenco local, que recibió cuatro amarillas, las cuales resultaron fundamentales para la vistia.

Con la diferencia de jugadores, Utah vio una luz de esperanza y apoyó tres tries por intermedio de Kaufusi, un try penal y Fatongia Paeea. Sin embargo, la falta de puntería de Joel Hodgson, en uno de sus envíos, le dio a Miami un triunfo tan merecido, como sufrido, ante un rival que nunca bajo los brazos.

SÍNTESIS

UTAH WARRIORS (19): 1. Emerson Prior, 2. Nic Souchon, 3. Paul Mullen, 4. Frank Lochore, 5. Matt Jensen, 6. Bailey Wilson, 7. Dylan Nel, 8. Thomas Tu´Avao, 9. Kieran Mcclea, 10. Joel Hodgson, 11. Joe Mano, 12. Lopeti Aisea, 13. Mika Kruse, 14. Isaia Kruse, 15. Caleb Makene

Suplentes: 16. Tyler Wong, 17. Fatongia Paea, 18. Angus Maclellan, 19. Saia Uhila, 20. Onehunga Havili, 21. Zion Going, 22. Kalisi Moli, 23. Robbie Povey.

Entrenador: Greg Cooper

MIAMI SHARKS (20): 1. Rob Evans, 2. Sean McNulty, 3- Tevita Sole, 4. Rick Rose, 5. Stan van den Hoven, 5. Michael Etete, 6. Benjamín Bonasso, 7. Dan Pryor (C), 8. Manuel Ardao, 9. Tomás Inciarte, 10. Santiago Videla, 11. Avery Oitomen, 12. Nick Grigg, 13. Guiseppe du Toit, 14. Michael Hand II, 15. Felipe Etcheverry.

Suplentes: 16. Alexis Glover, 17. Jonas Petrakopoulos, 18. Alec McDonnell, 19. Tomás Casares, 20. Chase Schor-Haskin, 21. Tomás Cubelli, 22. Eric Naposki, 23. Matías Freyre.

Entrenador: José Pellicena.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 23´ penal de Santiago Videla (M), 30´try de Manuel Ardao convertido por Santiago Videla (M), 39´Try de Santiago Videla convertido por Felipe Etchverry (M).

Resultado parcial: Miami Sharks 17- 0 Utah Warriors

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 15´ penal de Santiago Videla (M), 34´Try Kaufusi (U), 38 Try Penal (U), 80´ Try de Fatongia Paea convertido por Joel Hodgson (U).

Incidencias: ST: 8´ Amarilla Benjamín Bonasso (M), 8´ Expulsado Dylan Nel (U), 13´ Amarilla a Angus Maclellan (U), 27´Amarilla Manuel Ardao (M), 38´Amarilla Tomás Cubelli (M), 38´Amarilla Tomás Casares (M)

ÁRBITRO: Luke Rogan

CANCHA: Inter Miami FC