RUGBY – MLR: Miami Sharks volvió al triunfo frente a Anthem RC por 30-14

Por la fecha 16 de la Major League Rugby, Miami Sharks visitó a Anthem RC y debió esforzarse para obtener una importante victoria por 30-14, que le da esperanzas de llegar a los playoffs. En un encuentro donde Tomás Cubelli y Manuel Ardao fueron las figuras, también se destacaron con sus tries Felipe Etcheverry y Santiago Videla. Reviví el partido en Star+.

En una jornada calurosa, el primer tiempo inició con los Sharks dispuestos a imponer condiciones y ejercer el dominio. Buenas conexiones le permitieron adelantar metros dentro del campo ajeno. Así, a los 2‘ del primer tiempo, abrió el marcador con un trypenal, tras una jugada peligrosa de Te Rangatira Waitokia, que le valió la amarilla. No obstante, la superioridad numérica no fue aprovechada para la visita que no pudo doblegar a su contrincante. Nuevamente en igualdad de condiciones, el anfitrión mejoró en la fase ofensiva y encontró en una defensa desordenada el hueco para empatar el duelo con el try de Albert O’Shannessey, convertido por Cliben Loubser.

Luego del break por hidratación, ambos planteles volvieron al juego, aunque sin grandes chances de aumentar el tanteador. A los 31‘, Te Rangatira Waitokia realizó una carga peligrosa a Felipe Etcheverry que le valió la expulsión por 20′ y le devolvió la ventaja. En 33′, los dirigidos por José Pellicena estaban decididos a no dejar pasar este oportunidad y Etcheverry encaró la defensa rival, que no pudo contener a Nick Grigg, quien se adueñó de una pelota boyando y apoyó su conquista, convertida luego por Santiago Videla para dejar las cosas 12-7. No obstante, la indisciplina y nerviosismo le jugaron una mala pasada al plantel que marcha último en la competición y le permitieron a Videla aumentar por penalización para bajar el telón de la primera parte en favor de 15-7 para Miami.

En el comienzo del complemento, el conjunto visitante tomó las riendas y anuló a su contrincante. Con un gran juego de Tomás Cubelli, los Sharks esbozaron su mejor versión. A los 41‘, el medio scrum argentino vio el hueco y se cortó para asistir de forma fenomenal a Santiago Videla, quien no dudó en zambullirse en el ingoal rival para estirar la ventaja. No obstante, el equipo comandado por Alama Ieremia buscó detener los avances, pero se le hizo imposible por la firmeza en defensa y ataque del plantel de Florida. Cuando iban 58′, una sucesión de pases precisos, le permitió a la franquicia plagada de sudamericanos adentrase en campo ajeno y, con una buena corrida de Cubelli, asistir a Felipe Etchverry. De esta manera, con el kick de Videla, el marcador quedó 27-7 con ventaja de Miami.

En el tramo final, Anthem RC no se dio por vencido y generó situaciones que tensionaron la calma que atravesaba el plantel visitante. Tras un line y maul, Oscar Koller se desprendió y anotó, a lo que se sumó la convalidación de Loubser, poniendo el tanteador 27-14, a falta de cinco minutos para el cierre. Sin embargo, poco dudo la remontada, debido a que una nueva infracción le permitió a Santiago Videla efectuar un penal y estirar la ventaja a 30-14. Por lo tanto, sin otras acciones que hayan cambiado el tránsito del encuentro, Miami Sharks no dejó pasar la oportunidad de vencer al último y, a la vez, sumar unidades que le den posibilidades de avanzar en la competición.

SÍNTESIS

ANTHEM RC (20): 1- Jake Turnbull (C), 2- Connor Robinson, 3- Joe Apikotoa, 4- Lucas Gramlick, 5- James Rivers, 6-Shneil Singh, 7- Albert O’Shannessey, 8- Tomalafati Maafu, 9- Sean Yacoubian, 10- Cliben Loubser, 11- David Still, 12- Junior Gafa, 13- Sebastián Zaridze, 14- Te Rangatira Waitokia, 15- Stephan Crimp.

Suplentes: 16- Jack Manzo, 17- Daniel Hanson, 18- Stephan Bernal-Wendt, 19- Logan Weidner, 20- Braemar Murray, 21- Oscar Koller, 22- Mateo Gadsen, 23- Tomasi Alosio.

Entrenador: Alama Ieremia.

MIAMI SHARKS (): 1- Tau Koloamatangi, 2- Sean McNulty, 3- Reinaldo Piussi, 4- Richard Francis Rose, 5- Stan van den Hoven, 6- Benjamín Bonasso, 7-Dan Pryor, 8- Manuel Ardao, 9- Tomás Cubelli (C), 10- Santiago Videla, 11- Avery Oitomen, 12- Nick Grigg, 13- Matías Orlando, 14- Marcos Young, 15- Felipe Etcheverry.

Suplentes: 16- Alec McDonnell, 17- Jonas Petrakopoulos, 18- Setu Vole, 19- Michael Etete, 20- Guiseppe Du Toit, 21- Damian Morley, 22- Eric Naposki. 23- Michael Hand II

Entrenador: José Pellicena.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 2′ Try penal (M), 14′ Try de Albert O’Shannessey convertido por Cliben Loubser (A), 33′ Try de Nick Grigg convertido por Santiago Videla (M), 38′ Penal convertido por Santiago Videla (M)

Resultado parcial: Anthem RC 7- 15 Miami Sharks

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 41’ Try de Santiago Videla (M), 58’ Try de Felipe Etcheverry convertido por Santiago Videla (M), 74′ Try de Oscar Koller convertido por Cliben Loubser (A), 77′ Penal convertido por Santiago Videla (M)

Resultado final: Anthem RC 14- 30 Miami Sharks

AMONESTADOS: PT:2′ Te Rangatira Waitokia (A)

EXPULSADOS: PT: 31′ Te Rangatira Waitokia (A)

ÁRBITRO: Robin Kaluzniak.

CANCHA: American Legion Memorial Stadium, Charlotte.