RUGBY – Rugby Europe Championship: Georgia goleó 36-10 a Portugal y se consagró campeón

Georgia goleó con contundencia 36-3 a Portugal en el Stade Jean Bouin de París y se coronó campeón del Europe Rugby Championship por 11ºva vez en su historia.

El primer tiempo resultó parejo debido a que Georgia únicamente sumó puntos desde la vía del penal producto de cuatro envíos de Luka Matkava. Así, el elenco del Estado de Melocotón supo capitalizar la pelota parada en campo rival para despegarse en el marcador. Por su parte, si bien la indisciplina le jugó una mala pasada a Portugal en la primera parte, lograron descontar de la misma manera al minuto 40 producto de un penal de su medio scrum Hugo Camacho. Así, Georgia se fue en ventaja al descanso por 12-3.

En el complemento Los Lelos se reubicaron y salieron con el cuchillo entre los dientes para avasallar a su rival. Tal es así que rápidamente a los dos minutos llegó el primer try del encuentro en manos del wing Akaki Tabutsadze, quien fue asistido de una forma maravillosa con los pies de Matkava.

Con el correr de los minutos, Georgia se fue sintiendo más a gusto con su juego y logró estirar la ventaja con un gran try de Vano Karkadze quien se zambulló en el ingoal tras un muy buen empuje colectivo posterior a un line en los cinco metros.

Con Portugal aturdido, Akaki Tabutsadze rompió toda la línea defensiva y anotó su doblete en el partido para comenzar a ponerle fin a una goleada categórica el partido final.

Sin embargo, el conjunto Galo no se dio por vencido y con mucha garra y empuje al minuto 80 logró anotar su primer try en el encuentro en las manos del ingresado Rodrigo Marta. De esta manera, Portugal a pesar de la derrota finalizó su participación con la cabeza en alto ante un gran rival que le hizo el partido cuesta arriba.