RUGBY – Sobre el final, Hindú superó 21-19 a Regatas

Hindú sufrió hasta el final, pero consiguió su primera victoria en el URBA Top 12 Copa Macro presentada por Zurich . Con un penal agónico de Santiago Fernández, los de Don Torcuato derrotaron a Regatas por 21 a 19, en una jornada signada por las condiciones climáticas adversas. Reviví el partido en Star+.

En un duelo de dos equipos que suelen jugar de manera desplegada, el clima tuvo su injerencia preponderante y condicionó bastante el desarrollo de las acciones. En la primera mitad, el visitante arrancó mejor y con el poderío de su pack de forwards llegó rápido al try por intermedio de Pedro García Colinas, tras el buen empuje del maul. Al local le costó hacer pie y recién pudo hacerse fuerte en el epílogo de los primeros cuarenta minutos, cuando llegó en dos ocasiones al ingoal de los de Bella Vista, por intermedio de un try de Martín Sulam y un try-penal.

Con el tanteador a su favor y algo de viento también, Hindú intentó manejar los ritmos de la segunda mitad, pero Regatas no lo dejó. El ingresado Juan Otsubo metió tres penales y, a falta de dos minutos, dejó arriba a la visita por la mínima. Sin embargo, cuando parecía que se venía el primer triunfo para los recién ascendidos, apareció Santiago Fernández y se vistió de héroe una vez más. El apertura tuvo la última palabra y, con un penal en tiempo cumplido, le dio la victoria a su equipo en su vuelta al primer equipo, tras la ausencia ante San Luis.

Ganó Hindú y fue justo. Regatas hizo méritos pero no le alcanzo. El oficio de los de Don Torcuato apareció cuando más lo necesitaban y de la mano de su talismán que tantas alegrías le ha dado.

SÍNTESIS:

HINDÚ (21): 1- Juan Ignacio Martínez Sosa, 2- Agustín Capurro, 3- Nicolás Leiva, 5- Juan Comolli, 4- Elías Banach, 6- Tomás Scallan, 7- Agustín Arburua, 8- Santino Amaya, 9- Lucas Fernández Miranda, 10- Santiago Fernández (C), 15- Martín Sulam, 12- Bautista Farise, 13- Belisario Agulla, 14- Tomás Amher, 11- Lisandro Rodríguez.

Cambios: PT: 6´ Franco Diviesti por Juan Ignacio Martínez Sosa. ST: 24´ Mariano Leiva por Nicolás Leiva, 34´ Benjamín Silveyra por Agustín Capurro.

Entrenadores: Nicolás Fernández Miranda, Hernán Senillosa y Diego Liberato.

REGATAS (19): 1- Tomás Barbaccia, 2- ⁠Pedro García Colinas, 3- ⁠Juan Manuel Gobet, 4- ⁠Tomás Sanguinetti, 5- ⁠Esteban Sciandro, 6- ⁠Marcos Ferro, 7- ⁠Francisco Ploder, 8- ⁠Felipe Camerlinckx, 9- ⁠Marcos Joseph (C), 10- ⁠Mateo Camerlinckx, 11- ⁠Enrique Camerlinckx (C), 12- ⁠Juan Cruz Corso, 13- ⁠Alejo Barrera, 14- ⁠Francisco Pisani, 15- ⁠Cruz Camerlinckx.

Cambios: PT: 37´ Juan Otsubo por Mateo Camerlinckx. ST: 14´ Mateo Trimarco por Juan Manuel Gobet, 22´ por ⁠Pedro Vega por Esteban Sciandro, 26´ Ramiro Moadeb por Juan Cruz Corso, 30´ Marcos Camerlinckx y Valentín Bourse por ⁠Pedro García Colinas y ⁠Marcos Ferro.

Entrenadores: Joaquín Fernández Gill.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 5´ try de Pedro García Colinas convertido por Mateo Camerlinckx (R), 13´ penal de Santiago Fernández (H), 17´ penal de Mateo Camerlinckx (R), 29´ Try Penal (H), 35´ try de Martín Sulam (H),

Resultado parcial: HINDÚ 15-10 REGATAS

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 4´ penal de Juan Otsubo (R), 8´ penal de Santiago Fernández (H), 29´ penal de Juan Otsubo (R), 38´ penal de Juan Otsubo (R), 80´ penal de Santiago Fernández (H)

Resultado final: HINDÚ 21-19 REGATAS

AMONESTADOS: PT: 29´ Amarilla ⁠Enrique Camerlinckx (R). ST: 21´ Amarilla Franco Diviesti (H), 28´ Amarilla Belisario Agulla (H),

ÁRBITRO: Pablo Houghton.