RUGBY – URBA Top 12 Copa Macro: Alumni le ganó 37-26 a Newman y es el único puntero

Alumni derrotó como local con punto bonus a Newman por 37-26, y de esta manera, tras cinco fechas, quedó como el único puntero del URBA Top 12 Copa Macro con 22 unidades, una más que su máximo perseguidor, SIC. Reviví el partido en Star+.

Desde el inicio del primer tiempo, el dueño de casa supo volcar en el marcador el dominio que mostró en la cancha. Aunque en los primeros minutos se vio superado, con presión, asociaciones rápidas y un juego muy vertical no tardó en revertir eso, someter a su rival en su propio campo e inclusive apoyar por triplicado, lo cual logró de la mano de Federico Lucca, Cruz González Bibolini y Ramón Fuentes.

Ya pasada la mitad del desarrollo, Newman comenzó a tener bastante más la pelota, pero no necesariamente dominó, porque Alumni paró una defensa sólida y lo suficientemente alejada de su ingoal como para no sufrir. De cualquier forma, la visita tuvo dos ataques profundos en toda la primera parte, y en ambos puntuó: try de Justo Ortíz Basualdo y penal de Gonzalo Gutiérrez Taboada.

Posteriormente, el complemento se disputó de entrada como la primera parte, con el Cardenal con la posesión del balón, pero demasiado lejos del fondo contrario. Sin embargo, cada vez que consiguió la profundidad suficiente, sumó, algo que ninguna de las mencionadas veces pudieron evitar los hombres de Rodrigo Jimenez Salice. De esta manera, Leandro Leivas y Ortíz Basualdo sellaron dos nuevas conquistas, mientras que Gutiérrez Taboada otro penal.

Aún así, en el medio, al mismo tiempo que los dirigidos por Alfredo Cordone tuvieron la pelota, Alumni se mostró cómodo jugando a los contraataques y buscando espacios por los costados, por lo que más de una vez encontró mal parado a su rival, a través de lo cual Manuel Mora y Ramón Fuentes llegaron al ingoal rival, y Marcos Berreta acertó una nueva patada a los palos.

Ya sobre el final, Gutiérrez Taboada anotó otro penal para dejar a un try convertido de la victoria a su equipo, a lo que se sumó la amonestación de Francisco Bottoni. No obstante, en la última pelota, quien encontró el espacio fue el conjunto albirrojo, que de la mano de Tomás Corneille concretó la victoria y se aseguró el punto bonus.

SÍNTESIS

ALUMNI (37): 1- Federico Lucca, 2- Tomás Bivort, 3- Exequiel Oliva, 4- Manuel Mora, 5- Santiago Alduncin, 6- Ignacio Cubilla, 7- Juan Patricio Anderson, 8- Juan Alvariñas, 9- Tomás Passerotti, 10- Joaquín Díaz Luzzi, 11- Cruz González Bibolini, 12- Franco Battezzati, 13- Alejo González Chávez, 14- Ramón Fuentes, 15- Tomás Corneille.

Cambios: ST: 9’ Bautista Vidal y Marcos Berreta por Exequiel Oliva Joaquín Díaz Luzzi, 17’ Francisco Bottoni por Federico Lucca, 23’ Santiago Ambroa por Tomas Passerotti, 34’ Federico Canovas por Ignacio Cubilla.

Entrenadores: Rodrigo Jimenez Salice y Hernan Bellatore.

NEWMAN (26): 1- Miguel Prince, 2- Rodrigo Pueyrredón, 3- Luciano Borio, 4- Pablo Cardinal, 5- Alejandro Urtubey (C), 6- Joaquín de la Vega, 7- Miguel Urtubey, 8- Rodrigo Díaz de Vivar, 9- Félix Branca, 10- Gonzalo Gutiérrez Taboada, 11- Justo Ortíz Basualdo, 12- Tomás Keena, 13- Silvestre Casá, 14- Leandro Leivas, 15- Francisco Pasman.

Cambios: ST: 6’ Fermin Perkins y Bautista Bosch por Miguel Prince y Luciano Borio, 17’ Faustino Santarelli y Benjamín Iribarne por Miguel Urtubey y Tomas Keena, 34’ James Whright y Tomas Ureta Saenz Peña por Rodrigo Pueyrredón y Alejandro Urtubey, 37’ Carlos Menendez Behety por Silvestre Casá, 39’ Pablo De Tezanos Pinto por Felix Branca.

Entrenadores: Alfredo Cordone, Marcelo Torres y Javier Urtubey.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 5’ try de Federico Lucca convertido por Joaquín Díaz Luzzi (A), 7’ try de Cruz González Bibolini (A), 16’ try de Justo Ortíz Basualdo (N), 20’ try de Ramón Fuentes convertido por Joaquín Díaz Luzzi (A), 30’ penal de Gonzalo Gutiérrez Taboada (N).

Resultado parcial: ALUMNI 19-8 NEWMAN

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 6’ try de Manuel Mora (A), 10’ try de Leandro Leivas convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 18’ try de Justo Ortíz Basualdo (N), 28′ try de Ramón Fuentes (A), 34′ penal de Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 37′ penal de Marcos Berreta (A), 39′ penal de Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 41′ try de Tomás Corneille (A).

Resultado final: ALUMNI 37-26 NEWMAN

AMONESTADOS: ST: 39′ Francisco Bottoni (A).

ÁRBITRO: Damián Schneider.

CANCHA: Alumni.