Santos Laguna detiene paso invicto de líder Guadalajara en torneo mexicano de fútbol

Santos Laguna interrumpió el sábado el paso invicto que registraba Guadalajara en el torneo Apertura del fútbol mexicano al ganarle 2-1 en la sexta jornada.

Pese a la derrota, las “Chivas” de Guadalajara, que registran cuatro triunfos, un empate y una derrota, se mantienen en el liderato general del torneo con 13 puntos, mientras que los “Guerreros” de Santos se ubicaron en la sexta posición con ocho unidades.

En el partido, disputado en el estadio TSM Corona, Santos se puso en ventaja a los 56 minutos cuando el argentino Juan Brunetta definió en el área chica después de que el portero Miguel Jiménez rechazó un potente disparo del colombiano Harold Preciado.

El equipo local registró el segundo gol a los 72 minutos por conducto del colombiano Duván Vergara, quien definió con un disparo en la entrada del área después de que Guadalajara perdió el balón en la mitad de la cancha.

El llamado “Rebaño Sagrado” descontó a los 84 minutos por la vía del tiro penal que convirtió Roberto Alvarado.

El triunfo de Santos Laguna pudo ser más abultado, pero las atinadas intervenciones del portero Miguel Jiménez lo evitaron.

En los otros partidos del sábado, América y León empataron 1-1 con goles del colombiano Julián Quiñones y del uruguayo Federico Viñas, respectivamente.

En tanto, Atlas y Toluca empataron sin goles.

El domingo se jugarán los partidos entre Necaxa-Querétaro, Pumas UNAM-Tigres UANL y Monterrey-Cruz Azul.

La jornada se completará el lunes cuando Pachuca enfrente al Atlético de San Luis.

En el inicio de la jornada, Puebla ganó 1-0 a Bravos de Ciudad Juárez, mientras que Tijuana y Mazatlán empataron 1-1.