Sebastián Báez será el único argentino en Astana

Sebastián Báez será el único tenista argentino en el ATP 250 de Astana, en Kazajistán, y debutará el viernes ante un rival que recién conocerá mañana, en el torneo que tiene como máximo favorito al título al neerlandés Tallon Griekspoor.

Báez, ubicado en el puesto 27 del ranking mundial de la ATP, partirá como segundo cabeza de serie del torneo detrás del neerlandés Griekspoor (24) y fue exceptuado de la ronda inicial.

El argentino de 22 años debutará directamente en los octavos de final ante el ganador del cruce entre el francés Gregoire Barrere (63) y el austríaco Jurij Rodionov (107), surgido de la clasificación.

Báez es el tenista argentino más exitoso del año con la obtención de tres títulos en superficies distintas, dos sobre polvo de ladrillo, el Córdoba Open y Kitzbuhel, en Austria, y el otro en cemento, el de Winston Salem, en los Estados Unidos.

Los otros dos títulos de los tenistas argentinos en 2023 los consiguieron Francisco Cerúndolo sobre el césped de Eastbourne y Pedro Cachín en el polvo de ladrillo de Gstaad.

En cuanto al ATP kazajo de Astana, se jugará sobre superficie rápida y bajo techo, y repartirá premios por 1.093.360 dólares.

El último campeón del certamen fue el año pasado el serbio Novak Djokovic, número uno del planeta que venció en la final al griego Stefanos Tsitsipas.