Selección de fútbol México remonta y empata ante Australia en partido amistoso

La selección de fútbol de México remontó el sábado dos goles en contra y sacó un empate de 2-2 ante Australia en un partido amistoso que marcó el inicio de la gestión de Jaime Lozano como director técnico del representativo de la Concacaf.

La Federación Mexicana de Fútbol (FMF) ratificó el 10 de agosto a Lozano como director técnico de la selección para encabezar el proceso rumbo a la Copa del Mundo del 2026, dos meses después de haberlo nombrado técnico interino para la Copa Oro, torneo que el “Tri” ganó el 16 de julio.

En el partido disputado en el estadio AT&T de Arlington, Texas, Australia tomó la ventaja a los 15 minutos con un remate de cabeza de Harry Souttar en un tiro de esquina enviado desde la punta derecha.

México tuvo la opción más clara de empatar a los 55 minutos por la vía del tiro penal, pero Santiago Giménez estrelló su disparo en el poste derecho.

Cuando México presionaba en busca del empate, el árbitro marcó penal a favor de Australia a los 61 minutos cuando Luis Romo derribó dentro del área a Riley McGree, y dos minutos después Martin Boyle convirtió el penal con un potente disparo.

México descontó a los 67 minutos con un tiro penal que anotó Raúl Jiménez después de que el defensor Cameron Burgess empujó a Uriel Antuna dentro del área.

Cerca del final, el “Tri” sacó el empate por conducto del debutante César Huerta, quien definió con un potente zurdazo dentro del área tras aprovechar un error defensivo de Souttar a los 83 minutos.

El próximo compromiso de México será el martes cuando enfrente a Uzbekistán.