SIC se consagró campeón del Top 12 de la URBA tras vencer a Alumni

San Isidro Club (SIC) se consagró esta tarde campeón del Top 12 de la Unión de Rugby de Buenos Aires (URBA) al derrotar agónicamente a Alumni por 15-12, con la conversión de un penal de Joaquín Lamas en tiempo de descuento, en una final disputada en el Club Atlético de San Isidro (CASI).

El partido, presenciado disputado por 7000 espectadores, fue dirigido por el árbitro Tomás Bertazza, con un parcial favorable para Alumni de 9-3.

Con el triunfo en la “Catedral”, el SIC alcanzó su 27° título de campeón del torneo de Buenos Aires, luego de jugar su cuarta final consecutiva.

En una final discreta, el SIC alcanzó el título con cuatro penales convertidos por Lamas, quien además sumó un drop.

Minutos antes de la ejecución decisiva, el ingresado Joaquín Díaz Luzi marró un penal factible que le hubiese dado a Alumini la posibilidad de quedarse con el campeonato.

Alumni sumó doce puntos con cuatro penales convertidos por Bautista Canzani.

= Síntesís =

SIC: Francisco González Capdevila; Bernabé López Fleming, Carlos Pirán, Santos Rubio y Justo Piccardo; Joaquín Lamas y Juan Soares Gache; Tomás Meyrelles (capitán), Franco Delger y Andrea Panzarini; Marcos Borghi y Bautista Viero; Benjamín Chiappe, Ignacio Bottazzini y Marcos Piccinini. Entrenadores: Federico Serra, Eduardo Victorica y Bruno Vitale y Federico Serra.

Ingresaron en el segundo tiempo: 11′ Juan Pedro Olcese por Benjamín Chiappe, 16′ Alejandro Daireaux por Franco Delger y Jacinto Campbell por Justo Piccardo; 21′ Ricardo Macchiavello por Marcos Piccinini y 27′ Lucas Rocha por Ignacio Bottazzini.

Alumni: Santiago González Iglesias; Alejo González Chaves, Tomás Cubilla, Franco Battezzati (capitán) y Santiago Pernas; Bautista Canzani y Tomás Passerotti; Tobías Moyano, Santiago Montagner e Ignacio Cubilla; Juan Patricio Anderson y Nicolás Promanzio; Bautista Vidal, Tomás Bivort y Federico Lucca Ibos. Entrenadores: Lucas Chioccarelli y Rodrigo Jiménez Salice.

Ingresaron en el segundo tiempo: 19′ Joaquín Díaz Luzzi por Bautista Canzani, 23′ Máximo Provenzano por Alejo Gonzales Chaves y Santiago Alduncin por Juan Patricio Anderson; 26′ Santiago Ambroa por Tomás Passerotti.

Tantos en el primer tiempo: 3`penal Lamas (S), 6′ 14′ y 38′ penales Canzani (A). Resultado parcial: SIC 3- Alumni 9.

Tantos en el segundo tiempo: 6′ penal Lamas (S), 10′ penal Lamas (S), 18 penal Canzani (A), 21′ drop Lamas (S) y 41′ penal Lamas (S).

Resultado final: SIC 15-Alumni 12.

Árbitro: Tomás Bertazza.

Asistentes: Nehuén Jauri Rivero y Pablo Deluca.

Estadio: Club Atlético de San Isidro (CASI).